おいしいけれど、翌日のにおいが気になるにんにく料理。低臭加工された青森産最高級にんにく「福地ホワイト」を使ったにんにくだらけのメニューが女性に大人気!女性客比率が7割の「にんにくバル ザ・ガーリック中野」に続く2店舗目が12月9日渋谷に「ニンニクバル にょんにょご」をオープンしました。

中野で人気のにんにくバルが「奥渋谷」エリアに2号店をオープン!

渋谷駅から徒歩15分。奥渋エリアにあります。店内は全45席、テーブルからカウンター、小上がりに個室、テラス席、立ち飲み席、隠れ家席、まで、様々なタイプの席があるので、デートからご友人同士の飲み会、仕事帰り、ファミリー、0次会や2次会のちょい飲みなど、多様な利用シーンに対応します。

インテリアは細部に渡り、徹底的ににんにく尽くし。

一度食べたら忘れられないパンチ力バツグンのニンニクメニュー!

にんにくを知り尽くしたシェフによるバラエティ豊かなにんにく料理があります。アヒージョやカルパッチョなどのバルメニューからガッツリステーキ、焼売や麻婆豆腐、パスタやピザ、デザートまで、少人数でも様々な種類をちょっとずつ楽しめるポーションも嬉しいポイントです。

「にょんにょごの丸揚げ」(858円)
にんにくを丸ごと低温で60分素揚げに。とろとろ&ほくほくの食感と甘みに悶絶。

料理だけじゃなくドリンクもニンニクまみれ! 

前代未聞のオリジナルのにんにくを使ったパンチのあるドリンクメニューが盛りだくさん。アルコールに漬けて熟成させたにんにくを使用した「ガーリックレモンサワー」や「ガーリックサングリア」が特に人気です。

もちろん普通のドリンクもあります。常時6種類のクラフトビールを生樽で、日本ワインを中心としたソムリエ厳選ワインも自慢です。

にんにく専門店なのに女子に人気の秘密

専門店としてにんにくの品質に何よりこだわり、青森産の最高級にんにく「福地ホワイト6片」を使用。巷に流通する海外産と比べて粒が大きく、火を入れた際のほくほくとした食感や甘み、旨みは段違い。毎年5~6月にはスタッフで青森の生産地に赴き、自分達で収穫をしています。

食後のにおいが気にならないので、デート利用にもオススメ。むしろ2人で「にんにくを食べる背徳感」を共有することで、2人の距離が縮まるかも!?

にょんにょごmakuake

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【ニンニクバル にょんにょご】
東京都渋谷区神山町7-8 Kビル渋谷1階
電話:03-6407-0525
営業時間:17:00~23:00(LO22:00)
定休日:月曜