テーマは“ホリデーシーズンのスモールギャザリング”
気の置けない仲間で少人数で集まってゆっくり楽しむ“夜のコーヒータイム”
良質なライフスタイルを提案する「DEAN & DELUCA」と組み、ホリデーシーズンに先駆けて気の置けない仲間と少人数で集まって過ごすテーブルシーンをイメージしたセレクションをご用意いただきました。
【FOOD】 アップルサイダーマフィン
りんごがよりみずみずしく感じられるアニスやジンジャーなどのスパイスの余韻が長く続くマフィン自体にバターを多く使っているので、濃度のあるコーヒーをあわせることで同調バターの風味はコーヒーと合わさることで沈んで、りんごのフレーバーがしっかりと余韻として残ります。
【COFFEE】 DRIP POD ウィンターブレンド「Standard レシピ」
<味わいの特徴>4種のスペシャルティコーヒーを使用した冬限定ブレンド。多種多様なフルーツの風味とミルクチョコレートのような甘さとクリーミーなコク。フレーバーの重なりと長く続く甘い余韻のある味わい。
【FOOD】 チーズ2種
「モンゴメリーチェダー」っかりした塩味と軽い酸味のあるチーズに合わせるとコクが増します。
栗とピスタチオのバケットに乗せて一緒に楽しむことでナッツの風味とコーヒーのフルーティーな甘さが足され、風味が複雑になり、よりリッチに。
「ロビオラディブッファラ」合わせることで苦味のかどが取れて、まろやかな風味に。
溶かしながら食べることによって、よりフレッシュなミルクの甘みが感じられます。
まるでコクのあるカフェオレのようなクリーミーな印象に。
【COFFEE】 DRIP POD グァテマラ&コロンビア「Juicy Fruit」(プロレシピ)
余韻にネクタリンのようなジューシーでフルーティーな印象を引き立てた一杯
【FOOD】 スノーマン
コーヒーと合わせるとマスカルポーネのようなクリーミーな質感がプラスされ、スノーマンのホワイトチョコレートが合わさって上質な口当たりに。また、コーヒーのもつピーチのような甘さのあるフルーティーな風味が足され、甘い余韻をより楽しめる味わい。
【COFFEE】 DRIP POD コロンビア ルパタ農園「Standard レシピ」
<味わいの特徴>標高2,000m以上の天空の農園 で育まれた良質な酸味と甘みのあるスペシャルティピーチやイチジクのようなフルーティで明るい酸味と、優しい甘みが特長。クリーミーな舌触りと、
カラメルのように長く舌の上に残る余韻が特徴
今年日本上陸20周年を迎えるDEAN & DELUCAは、現在1号店であるカフェ丸の内でのみホリデーの特別展示を行っていて雰囲気バツグンでした!
インスタなどでイベント参加者募集などしています。コーヒー好きの方はぜひフォローしてみてくださいね。