大掃除や年始の挨拶など、何かと忙しい冬休み♪おせちもいいけれど、レンチンで簡単に、しかも本格的な洋食ディナーはいかがでしょうか?
ちょこっとつまめる前菜メニュー♪
◆ジャガイモの巣ごもり クリームソース 1,299円(税込)
ジャガイモとエメンタールチーズを混ぜた器にフランスのポピュラーな香味野菜シブレットを入れ風味を加えたクリームソース。なめらかなクリームソースの味わいと、表面のサクサクとした食感が楽しめます。
予熱したオーブンで35分焼くだけ♪ じゃがいものサクサク感がたまりません。
◆エメンタールチーズのスフレ(新商品)999円(税込)
フランス産エメンタールチーズを全体のうち25%使用したチーズスフレです。生地の状態で冷凍されてるので、自宅のオーブンで焼き上げることで、焼きたての味わいがそのまま楽しめます。
予熱したオーブンで35分焼くだけ♪ ぷっくり膨らみます!あっつあつがおすすめ。
◆タタン風 リンゴとバニラのムース 2,999円(税込)
バニラのムースのまわりを黄金色にキャラメリゼされたリンゴで包んだケーキです。リンゴの甘みとバニラの香り、ビスケットの香ばしさが奏でるハーモニーと、伝統的なフランスのお菓子タルトタタンを思わせるナチュラルな風合いが楽しめます。
お皿に移して、冷凍庫から冷蔵庫へ移動して7時間自然解凍するだけ♪ りんごのキャラメリゼの甘さ、ビスケットのサクサク感のアクセント、バランスがいいデザートです。
材料買い出しする時間、クリームソースなど手間がかかる作業もなし、デザートまで楽しめるピカール。
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