ゴディバのエレガンスを纏わせたプレミアムショコラドーナツ生地
『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』では、「プレミアムショコラドーナツ生地」を新たに開発しました。味やテクスチャーなど双方のこだわりがぶつかりあい、試作数はなんと800個に及んだのだそう。その甲斐あって100%目的が達成したコレクションになったと商品開発本部の津田氏からお話しいただきました。
ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い生地が誕生。生地のおいしさをさらに引き立てるため、‟ゴディバのエレガンスを纏わせた”様々なクリームやトッピングを重ね、濃厚なショコラドーナツを味わえることはもちろん、見た目の立体感やエレガントさにこだわった商品です。
サクッとした食感が特長のプレミアムショコラパイ生地
『プレミアムショコラコレクション』のために開発したオリジナルのプレミアムショコラパイ生地は、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長です。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げました。
『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』
ガナッシュショコラ テイクアウト324円/イートイン330円
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドしました。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。
プラリネショコラ テイクアウト324円/イートイン330円
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツです。
キャラメルショコラ テイクアウト324円/イートイン330円
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げた、濃厚な塩バターキャラメルの味わいを楽しむドーナツです。
ガレット・デ・ロワ ショコラ テイクアウト356円/イートイン363円
misdo meets GODIVA のために開発したオリジナルのプレミアムショコラパイ生地は、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げました。
GODIVA第1弾セット 1,328円(税込)※テイクアウト専用
「ガレット・デ・ロワ ショコラ1個」と「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」よりお好きな3個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しする、テイクアウト専用のセットを1月11日より数量限定で販売いたします。
ミスタードーナツとゴディバがつくる「幸せな時間(トキ)」
”もはや、これはドーナツを超えたケーキではなかろうか?” みなさん太鼓判の今回の新商品、史上最高のコラボといっても過言ではないクオリティの高さです。
■販売期間 :2024年1月11日~2024年2月上旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ :ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
気になる方はお近くのミスタードーナツへ!第2弾も2024年1月31日(水)から販売予定とのこと!