松屋銀座では、2024年2月2日~14日、8階イベントスクエアで「GINZA バレンタインワールド」を開催します。今回のテーマは「チョコで広がる食体験」。昨年好評だった会場でしか味わえない作り手とコミュニケーションが取れる実演販売・イートインスペースを活用し、出来立てのデザートやチョコとお酒の特別なマリアージュなど、チョコレートを介して五感で楽しむ食体験を提案します。
ライブ感を味わえる、ワクワクするような会場!
今をときめく新進気鋭のパティシエが目の前で仕立てるデザートが入れ替わりで登場し、会場でしか味わえない出来立てのスイーツが楽しめます。プロが仕立てる特別なデザートに、チョコとお酒のマリアージュ、入れたてのコーヒーと甘美なペアリング。出来立ての美味しさが楽しめるチョコレート・ブレイク空間へ、皆様をお連れします。
新星パティシエによる限定ショコラ・デセール〈各日午前11時―午後7時30分まで〉
今をときめく人気パティシエが、特製のデセールやパフェを、目の前で仕立ててご提供。松屋銀座のバレンタイン会場でしか味わえない1皿、1杯に込められた彼らの想いに触れつつ、出来立てだからこそ感じられる香りや食感をご堪能ください。
2024年 松屋銀座バレンタインのポイント
①イートイン・実演販売は過去最多
昨年の14ブランドから、17ブランドに拡大 ライブ感を味わえる、ワクワクするような会場に
1、「新星パティシエによる限定ショコラ・デセール」
今をときめく新進気鋭のパティシエが目の前で仕立てるデザートが入れ替わりで登場
2、「チョコ×お酒のマリアージュBAR」
新規2店舗を含む、人気のバー4店舗がお酒と嗜むチョコとともに、入れ替わりで登場
3、「ショコラ サロン」
昨年初出店で反響のあった店舗で味わう珈琲とショコラのペアリング
4、「イートイン・スイーツで味わう至福のひととき」
会場でしか味わえない出来立てのスイーツを
ショコラティエが引き出す日本の恵み
トップメゾンの自信作で、ショコラの世界を謳歌
4年ぶりの開催 チョコレートについて考える「チョコレートセミナー
チョコレートの原料となるカカオ豆や、製造に関してのお話。チョコレートとフェアトレードの関係性、チョコレートとお酒のマリアージュなどの体験を通して、チョコレートの奥深い世界を学びながら楽しめるセミナーを開催いたします。
ちょこざらプレゼント
イベント期間中、松屋のカード各種をご呈示の上、会場で税込5,400円以上(合算可)お買い上げいただいた先着3,000名様に、カカオ豆の種子であるカカオハスクをアップサイクルして作られた「ちょこざら」をプレゼントいたします。※お一人様1枚限り ※なくなり次第終了
自分用需要のバレンタインが年々増えていて、義理チョコは減っているのだとか。自分へのご褒美チョコどれにしようか選ぶ楽しみもあります。ぜひ会場に足を運んでみてくださいね。
Ginza Valentine World | 松屋銀座 (matsuya.com)