「2024年ヒット予測」に入選
日清シスコ独自のシリアル製造技術を駆使して、粉末状にした“オートミール”をお米のように丸みを帯びた形に加工。これまでのオートミールの米化を超える“圧倒的米化”を実現しました。
水と一緒にレンジで加熱するだけで、ごはんのようなもちもちとした食感が楽しめます。1食(30g)あたり119kcal、食物繊維たっぷり、たんぱく質入り。2023年11月、日経トレンディが選ぶ「2024年ヒット予測」入選商品。
「おいしいオートミール 新ごはん」✕「アロハテーブル」コラボメニュー
ワイキキに本店を構えアイランド・カルチャー、ライフスタイルを提案するハワイアンカフェ&レストラン【アロハテーブル】(国内14店舗)。ハワイ州観光局公認プログラム「111-HAWAII AWARD(ワン・ワン・ワン ハワイアワード)」において、3年連続No.1を獲得したプレミアム・ロコモコをはじめ、ガーリックシュリンプやパンケーキなど、本場ハワイのロコフードが楽しめるレストランで昼夜人気のお店です。
スチームチキンとピーカンナッツのサラダボウルwith新ごはん (1390円/税込1529円)
スチームチキンに香ばしくコクのあるピーカンナッツを添えた彩り豊かなサラダボウルです。新ごはんと一緒にお召し上がりいただく満足感の高い1品です。ガドガドドレッシング<スイートチリとピーナッツを使用した甘辛のドレッシング>
アボカドフリットとピタヤのサラダボウルwith新ごはん (1250円/税込1375円)
濃厚でトロッとした食感のアボカドのフリットに、爽やかな酸味のドラゴンフルーツ(ピタヤ)を合わせたコクのあるおいしさのサラダボウルです。新ごはんと一緒にお召し上がりいただく満足感の高い1品です。ジンジャータヒニドレッシング<生姜とレモングラスが香る胡麻ベースのドレッシング>
ノースショア・ガーリックシュリンプ・プレートwith新ごはん(1490円/税込1639円)
「アロハテーブル」で人気の「ガーリックシュリンプ」に新ごはんを添えたプレートミール。ガーリックの効いたカリカリでジューシーなエビ×新ごはんの抜群の相性をお楽しみいただけます。
モチコ・フライドチキン・プレートwith新ごはん(1050円/税込1155円)
「モチコチキン」とは、ハワイで人気のローカルフード。もち米の粉を使用しているので、外はカリカリ、中はジューシーな鶏のから揚げ風の一品です。新ごはんを添えたボリューミーなプレートミールに仕上げました。
ポキ・ライスボウルwith新ごはん(1450円/税込1595円)
「ポキ」とは魚介の切り身をタレで和えたハワイのローカルフードです。新ごはんでライスボウルにしました。新ごはんで仕上げたポキ丼のおいしさをお試しください。
そのまま単独でいただくのはもちろん、野菜との相性がよく、サラダとしていただくのが個人的にははまりました。同シリーズはパンやフレークもあります。腹持ちもいいので、ダイエットにも最適です。調理も簡単なので、常備しておきたいアイテムです。