2024年春は「本格志向」・「簡便性」・「環境配慮型」製品をさらに追求
昨今、物価高騰を受けた節約意識の高まりが見られる一方で、製品への付加価値ニーズも高まって
おり、消費の二極化が進んでいます。これら多様化する消費行動の変化に対し、日清製粉ウェルナは
2024年春の新製品として、「簡便」「本格」「健康」「環境」を開発方針とし生活者にとっての付加価値を備えた製品を強化していきます。
“秒で濃厚”電子レンジ調理対応で、濃厚さに徹底的にこだわったパスタソース
パスタソースのおいしさに対して「ソースの濃厚さ」を重視する声が多く存在します。そこで当社は、 原料・調味料の配合バランスにより、濃厚でコクや旨みをたっぷりと堪能でき、やみつきになる味わいのパスタソースを新たにラインアップしました。電子レンジ対応のパウチを採用しており、わずか20~30秒の電子レンジ調理で濃厚なパスタソースをお召し上がりいただけます。
小鍋で2分ゆでるだけ 自宅で手軽に食べられる“絶品生パスタ”が登場
弾力のある食感から人気が高い「生パスタ」ですが、「価格が高そう」「調理が難しそう」という印象 が強く、召し上がられている方の約7割が外食です。そこで当社は品質・価格の両面から、ご家庭でも手軽に生パスタをお召し上がりいただけるよう、独自製法によってゆで時間を短くしつつ、肉厚で弾力のあるもちもち食感が楽しめる「マ・マー 生パスタ フェットチーネ」と「マ・マー 生パスタ リング イーネ」を発売します。
食感と国内麦小麦粉にこだわった分包タイプのお好み焼粉・たこ焼粉が登場
家庭でお好み焼やたこ焼を作る際の不満点のひとつとして、粉の計量の手間があげられます。そこで、100gずつ小分けになった分包タイプの「日清お好み焼粉 本ふわっ 国内麦小麦粉100%使用」と「日清 たこ焼粉 本とろっ 国内麦小麦粉100%使用」を発売します。両製品ともに、国内麦小麦粉を100%使用し、製品名の通り「ふわっと食感」「とろっと食感」というお好み焼・たこ焼それぞれに求められる食感に徹底的にこだわりました。
電子レンジ調理対応に全面リニューアルしてさらに便利に
定番の「マ・マー マカロニ」5品を、当社独自製法により電子レンジ調理対応可能な仕様に刷新する
とともに、“プリっと食感”をより高めました。
「マ・マー THE PASTA 贅沢野菜」シリーズを袋のまま調理できる形態に全面刷新
野菜がたっぷり入っていることから大変人気の「マ・マー THE PASTA 贅沢野菜」シリーズが、より簡単な調理方法かつバリエーションも豊富に生まれ変わります。袋のまま電子レンジで加熱出来るようになったことで、加熱終了後取り出して、あとは袋を開けるだけという簡単なステップでお召し上がりいただけます。さらに、環境に配慮してプラスチックトレイを紙トレイへ変更し、トップシール(トレイの上ぶた)をなくすことなどで、包装・容器におけるプラスチック使用量を従来品から約7割削減しました。また新たに2メニューをラインアップに加え、合計6品の新しい「マ・マー THE PASTA 贅沢野菜」シリーズとして生まれ変わります。
「青の洞窟」ブランド初の“Dolce"シリーズが登場
“欲深い大人の濃厚イタリアン”をコンセプトに高い評価をいただいている「青の洞窟」ブランド初と なるDolce(ドルチェ)シリーズを立ち上げ、イタリアンドルチェの王道とも言えるティラミスを発売します。マスカルポーネの風味感じるなめらかなクリームと、コーヒーリキュールとココアのほろ苦さが織りなす濃厚な味わいをお楽しみいただけます。またデザインにこだわったブランドロゴ入りオリジナルトレイに入った便利な設計です。
便利においしく、地球環境にも配慮した新商品、ぜひお試しあれ!