油の酸化ってナニ?
空気中の酸素と油が反応して起こる変化を油の酸化と言い、「光、高温、空気、水分」などにより促進されます。酸化した油は、調理時に不快なにおいがしたり、色が濃くなったり、消えにくい細かい泡が出たりします。酸化した油を食べると気分が悪くなったり、むかむかと胸やけを感じる方もいます。
酸化と戦う新製法「ウルトラ酸化バリア製法」とは
技術その1:製造時の酸化を抑える「Neoナチュメイド製法」
低温・高真空の状態で精製することで、製造時の酸化油脂の生成を抑制します
技術その2:油中の酸素を微細な窒素バブルで追い出す
「日清ウルトラファインバブル製法」
技術その3:開封前の酸化を抑える「酸化ブロック製法」
容器のヘッドスペース内の酸素を追い出し、代わりに窒素を充満させます
商品の特長
【日清ヘルシークリア】800g オープン価格 2024年2月28日新発売
・鮮度長持ちサビないオイル
つくりたての油のおいしさが開封後も持続!
・開封後もすっきり油っこくない
開封後、一定期間経過した油でもすっきり、油っこくない!
・調理時のにおいが少ない
新油はもちろん、開封後にも油特有の加熱時のにおいを大幅に抑制!
・コレステロール0ゼロ
・ビタミンEたっぷり
料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーターの小山浩子さんが登壇し、家庭でできる油の参加対策を教えていただきました。
1. 購入した日付を蓋に記しておく
2. 開封仕立ての香りをかいで覚えておく。
これならすぐに実践できます。今回新発売の【日清ヘルシークリア】は800gと使い切りやすいサイズ感なので扱いやすそうです。
いざ、実食!
今回の新商品【日清ヘルシークリア】を使い、天ぷらで試食!からっと揚がっていて胃もたれなく、おいしくいただきました。
日々の調理に欠かせない油。鮮度が長持ちするサビないオイル【日清ヘルシークリア】は2024年2月28日全国で新発売です。ぜひ使ってみてくださいね。