「ミシュラン3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェは東京・銀座にて2つのレストラン「ドミニク・ブシェ トーキョー」、「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」を2013年に開業。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュが楽しめるフレンチレストランです。公式ECサイトにてシェフ自身がプロデュースした「ショコラ」5種類の販売しています。売上の一部はドミニク・ブシェと深い縁のある石川県で発生した能登半島地震の被災者義援金として赤十字社を通して現地に寄付致します。
ドミニク・ブシェが手掛ける自信作”大人のショコラ”
BRUN 9PIECE ブラウン 9粒
販売価格:9粒 3,800円 (税込:送料別途)
立体的なバレエチュールが素敵すぎて、声に出して”かわいい”と呟いてしまうぐらい圧巻のかわいさ。
4種9粒(フレーズ、パンデピス、ポワブル 各2 キャラメル・サレ 3)
一気に9粒いきそうになるぐらい手が伸びるおいしさです。
4種2400円~あります。ぜひお手にとってみてくださいね。