定食レストラン「やよい軒」では、高品質の認定アンガスビーフ™を使用した『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』を発売開始いたしました。テイクアウトメニューもご用意しております。
選び抜かれた認定アンガスビーフ™を使用し、柔らかさも、風味も、ジューシーさも格別となりました。ぜひご堪能ください。
認定アンガスビーフ™を使用した、新ステーキが誕生!
良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度、柔らかさ、サイズなど、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフ™を使用したステーキの提供が実現しました。アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉です。赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴で、ワンランク上のステーキを堪能することができます。
ラインナップは、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【和風ソース】/ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【おろしぽん酢】』、
エビフライ2本をつけた『ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食』、
牛肉の量が通常の1.5倍となる『ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食』を揃えました。
ソースは、さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた “おろしぽん酢”、二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる“和風ソース”の二種類からお選びいただけます。
また、ご自宅や職場でも楽しめるテイクアウトメニューとして、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ ごはん・あおさのみそ汁付』もご用意しております。
お伺いさせていただきました!
この日お伺いさせていただいたのは、新ロゴ・新ブランドイメージ東京都内2号店である、「やよい軒 新宿御苑店《2024年2月27日(火)改装オープン》です。
テーブルにはタブレット端末が設置されて、ゆっくりオーダーができる仕組みになっています。また、ごはんやだし、漬け物のお代わりが自由に楽しめる『おかわり処』があるんですよ。
今回、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』をいただきました!
箸でそのままいただきやすいサイズ感と、
ぷるんと柔らかい肉質が持ち上げただけで箸を通してよくわかるんです…!!
通常ですと、オーダーの際に【和風ソースorおろしぽん酢】どちらかをセレクトするわけですが、今回は特別に両方をお試しさせていただきました。
まずは【和風ソース】から。玉ねぎの旨みと食感をも楽しめる本醸造醤油がベースのこちら。ごはんが止まらなくなる味わいです◎
こちらは鼻に抜けるゆずの香りが特徴的で、さっぱりとした味わいを楽しめる【おろしぽん酢】。程よく脂が乗った赤身との相性抜群!大根おろしのさっぱり感とぽん酢の酸味、赤身の柔らかさのバランスが最高です♡
やよい軒は、定食の注文でごはんもだしもお漬物もおかわり自由!炊き立てのこだわりの金芽米に、だし+ファンの多い刻みごま白菜漬けを添えれば「だし茶漬け」として楽しむこともできるんですよ♩
今回ご紹介させていただいた新ステーキはじめ、今だけの季節メニューにベストセラー。目移り必至!ズラリと並んだやよい軒のメニューからあなたが食べたいのはどれ?!お腹を空かせてお近くのやよい軒に足を運んでみてくださいね。
【株式会社プレナス】
「やよい軒」
『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』
●発売日:2024年2月6日(火)