仏アコーのプレミアムライフスタイルホテル『プルマン東京田町』のJUNCTIONでは、「春のハイティー」を開催中です。[2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)]
桜の見頃を迎えると、カウンターエリアの窓一面に広がる美しい桜の風景を楽しむことがます。桜色に染まる窓辺で、「春のハイティー」とともに春の風情に酔いしれるひとときを。
「春のハイティー」について
(※写真は1名分です)
「春のハイティー」では、お酒を引き立てる一口サイズのセイボリーを、まるで “甘くないアフタヌーンティー” のような洗練されたプレゼンテーションでご用意。セイボリーは、プルマン東京田町のメインダイニング KASA で好評の「ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイ ステーキサンドイッチ」をミニサイズで。飼育牛肉の最高峰「パスチャーフェッド」の程よく引き締まった赤身のリブアイステーキサンドイッチが楽しめます。
さらに、ディナーコースより前菜をグラスに詰め込んだ特別なセイボリーも。艶やかな苺とフランボワーズが特徴の「モッツァレラチーズの生ハム巻き フルーツトマトとクレソンのサラダ」は、春の華やかな味わいを引き立てる贅沢な一品です。館内から望む満開の桜とともに、まるでコース料理をぎゅっと濃縮したような品のセイボリーセレクションをお楽しみください。
●提供内容
<セイボリーメニュー(8種)>
●モッツァレラチーズの生ハム巻き フルーツトマトとクレソンのサラダ
●ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイ ステーキサンドイッチ
●パテドカンパーニュ
●ラムジャーキーとミックスナッツ
●クラブケーキ マスタードマヨネーズ
●レバーペースト トマトサブレ
●チーズ盛り合わせ
●季節のマカロン
<フリーフロー>
◎シャンパン
◎スパークリングワイン
◎ビール
◎クラフトジンROKUカクテル (4種)
・サクララッシーズ
・ジントニック
・ジンバック
・ジンリッキー
◎赤ワイン(5種)
・ボー・ボノーム・オーガニック
・パゴ・デ・バルドネ・ホベン
・シラー
・ラティード・デ・サラ ティント
・ムルベ・ロブレ
◎白ワイン(5種)
・ラティード・デ・サラ ブランコ
・コジェイダ
・ルラ・フェイティセイラ
・マリア・デ・モリーナ・ベルデホ
・シャルドネ
◎ロンネフェルト紅茶(14種)
グリーンルイボスストロベリークリーム / スイートキス / モルゲンタウ / イングリッシュブレックファスト / アッサムバリ / アールグレイ / ダージリンサマーゴールド / アイリッシュウィスキークリーム / チルアウトウィズハーブ / カモミール / ペパーミント / ルイボスティー / バイタルグレープフルーツ/ アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー
◎コーヒー
コーヒー(ホット・アイス) / エスプレッソ (シングル・ダブル) / カフェラテ (ホット・アイス) / カプチーノ
◎ソフトドリンク
烏龍茶/ コカ・コーラ/ ジンジャエール/ オレンジジュース
お伺いさせていただきました!
(※写真は1名分です)
▼現在開催中の「春のハイティー」、プランは3つあります。
1.セイボリー +シャンパン& ROKUカクテルを含む39種のフリーフロー お一人様¥9,000
(シャンパン・ ROKUカクテル・ビール・ワイン・コーヒー・紅茶 ・ソフトドリンク)
※ROKUオリジナルスタンドでご用意いたします。
2.セイボリー+スパークリングワインを含む34種のフリーフロー お一人様¥7,000
(スパークリングワイン・ビール・ワイン・コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)
※黒色の3段のスタンドでご用意いたします。
3.セイボリー + ロンネフェルト紅茶のフリーフロー お一人様 ¥5,000
(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)
※黒色の3段のスタンドでご用意いたします。
◎表記はすべて税込み、サービス料はございません。
今回、セイボリー+シャンパン&ROKUカクテルを含む39種のフリーフローのプラン(お一人様¥9,000)で使用される、ROKUオリジナルのオリジナルスタンド(数量限定7台)でご提供いただきました!
お二人でお伺いされた場合でも、1のプランをセレクトされますと、こちらのROKUオリジナルスタンドでお一人様ずつのご提供となります。
まずは上段から。
こちらは「レバーペースト トマトサブレ」。
なめらかな舌触りのレバーペーストを、トマトの酸味とコクを感じられるサブレと共にいただきます。ザクっと食感のサブレと濃厚なレバーペーストのバランスが最高なんです!個人的にレバーペーストが大好きなのですが、本当に推しに推せる味わいでした♡♡
「季節のマカロン」は、桜。
桜色のガナッシュが今の時期らしくかわいらしいですよね。
続きまして、中段です。
メインダイニングKASAで人気の「ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイ ステーキサンドイッチ」が、今回のハイティー用にミニサイズになって登場しています。
程よく引き締まった赤身の旨みが広がり、まさに口福…!という一品。
前菜をグラスに詰め込むという、おしゃれな出で立ちのこちらは「モッツァレラチーズの生ハム巻き フルーツトマトとクレソンのサラダ」。通常はディナーコースで提供されているメニューが、ハイティー用にグラスに♡という特別感が嬉しいですよね。
ビーツと苺のムースの上にはフルーツトマトとクレソン、そして、
アングルを変えてみると、そこには生ハムの中にクリーミーなモッツァレラチーズが。焼き上げられているので、生ハムは塩味に加え、しっかり香ばしさも感じられるんですよ!
丸いフォルムがかわいらしい「クラブケーキ マスタードマヨネーズ」。
添えられているのは、スパイシーさの中に程よい甘みが感じられるシラチャーソースとマヨネーズがmixされたマスタードマヨネーズ。
ズワイガニの身がぎっしりと詰まって、もちろん旨みもたっぷり♡少し辛味のあるマスタードマヨネーズとの相性抜群です。ズワイガニの肉質、そしてじゅわ〜っと溢れる旨み…たまりません!!
最後に下段です。
鴨と豚が使用された「パテドカンパーニュ」。
スパイスがきいたパテはとっても濃厚で食べ応え抜群!!ワインやシャンパンとの相性ももちろん◎ピクルスの酸味とも本当によく合うんですよ!
「ラムジャーキーとミックスナッツ」。
自家製のラムジャーキーは必食!ラム肉の旨みが凝縮されていますよ。
3種のチーズがのった「チーズの盛り合わせ」も。
今回、シャンパンやクラフトジンROKUのシーズナルカクテルを含む39種類ものフリーフローコースをお試しさせていただきましたので、ここはやはり季節的にも見た目的にも是非ともいただいてみたい♡と思っておりました、ROKUシーズナルカクテルである「サクララッシーズ」をセレクト。
“奏 kanade 桜”は、ふんわりと開いた桜の花をひとつひとつ摘み取り、スピリッツに漬け込んで繊細な香味を抽出。同じく漬け込んだ桜葉の原料酒と組み合わせであるリキュールなんです。上品な味わいのクラフトジンROKUと掛け合わせたこちら。色味がまさに桜、味わいも華やかでとってもまろやかな喉越しを楽しめますよ。お酒が飲める方にはセレクトしていただきたい、おすすめの一品です。
いかがでしたか?一口サイズの本格セイボリーを美酒と共に味わう、プルマン東京田町の「春のハイティー」。大切な方とのひとときに、是非訪れてみてくださいね。
【プルマン東京田町】
「春のハイティー」
●期 間:2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)
●時 間:17:00~20:30(L.O. 20:30.)
お席120分制 / ドリンク90分制
●場 所: JUNCTION
●所在地:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
●料 金:
1.セイボリー +シャンパン& ROKUカクテルを含む39種のフリーフロー お一人様¥9,000
(シャンパン・ ROKUカクテル・ビール・ワイン・コーヒー・紅茶 ・ソフトドリンク)
※ROKUオリジナルスタンドでご用意いたします。
2.セイボリー+スパークリングワインを含む34種のフリーフロー お一人様¥7,000
(スパークリングワイン・ビール・ワイン・コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)
3.セイボリー + ロンネフェルト紅茶のフリーフロー お一人様 ¥5,000
(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)
※前日18時までのご予約をお願いいたします。
※表記はすべて税込み、サービス料はございません。
※1のコースは五角形のROKUオリジナルスタンドでご用意いたします。(数量限定7台)
※2.3のコースは黒色の3段のスタンドでご用意いたします。
※ワインメニューは時期によって一部変更する場合がございます。
▼予約はこちら