久原本家グループは、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する株式会社久原醤油から2024年3月1日にくばら「焦がしにんにく油 黒醤油チャーハン」を発売いたしました。昨年発売した「めんたい高菜チャーハン」と「とんこつ焼豚チャーハン」。博多のラーメン屋で食べられるようなやみつきになるチャーハンを、自宅で味わえる”具材入り“のチャーハンの素として、発売以降大好評。本商品はその第3弾。卵一つとご飯を茶碗2杯分を炒めるだけ。たまり醤油のコクとにんにくの香りがガツンと広がる本格チャーハンが楽しめます。
本商品のポイント
●博多ラーメン屋の黒チャーハンを再現
博多のラーメン屋で食べられるようなチャーハンを
自宅で簡単に楽しめるチャーハンの素。
創業130年の老舗醤油屋だからこそ辿り着いたやみつきになる本格的な味わいです。
●たまり醤油のコクとガツンと香るマー油
味にコクと深みを加える国産たまり醤油に、マー油(焦がしにんにく油)の香ばしい香り、
さらにすりにんにく・ラードを加えることで、ガツンとくせになる味わいに仕上げました。
●具材入りで、ご飯と卵を揃えるだけ
具材には鶏ひき肉ときくらげを使用。卵一つとご飯を茶碗2杯分ご用意いただき、
炒めるだけで、手軽に満足感のある一品をお楽しみいただけます。
早速作ってみました!
卵を先に炒めて、ごはん2膳入れて、1袋いれるだけで、とっても美味しくできました。
現在発売中の同シリーズも気になっています。
みなさまも是非おためしあれ!