ウェルカムモクテル「Haru Urara」
今回のアフタヌーンティーはウエルカムモクテル付き。桜色で視覚にもかわいいモクテルは、緑茶べベースに、桜シロップ、ピーチジュース、レモンジュース、はちみつ、ソルトが入っていて、すっきりした後味です。
アートフルSakuraアフタヌーンティー
ピンクカラーで春爛漫な3段スタンドで登場です。
ひときわ目立つ”書”の文字。書道パレットから着想を得た「桜のフラン」は、サクサクとしたタルト生地に、濃厚なアパレイユと桜香るほんのり甘いジュレを重ねた風味豊かなシェフお勧めの逸品です。
スイーツ
桜のフラン
赤紫蘇のエクレア
苺のショートケーキ
苺のタルト
ホワイトチョコレート&ラズベリーのマカロン
桜マドレーヌ
セイボリー
チョリソー 菜の花ペスト トマトのミニサンドイッチ
山菜 コンテチーズのブルスケッタ
桜海老と紫蘇のミニ丼
桜鱒とクリームチーズのシュー
細長いシェイプが印象的な「桜の花」は、美しくピンクに染まった短冊をイメージしたスコーンです。桜の塩漬けの甘塩っぱい味わいと桜の風味豊かな生地を、外はさっくり、中はしっとりと焼き上げました。別添えのチョコレートソースで筆書きするデコレーションアートも楽しめます。思い思いの文字をしたためて。
スコーン
桜の花(シャンティクリーム、チョコレートソース)
紅茶はもちろん、カフェラテなどもおかわり自由です。
若き天才パティシエ ”ノルマン ジュビン Normand Jubin”氏
スイス出身、1995年、パティスリーを営む家に生まれ、16歳から本格的に菓子職人を目指し、2018年には、世界レストランランキングで世界一に選ばれたスイスのミシュラン3つ星レストラン「レストラン ド ロテル ド ヴィル」のパティシエとして就任。2021年からフォーシーズンズ アスティル パレス ホテル アテネ「ペラゴス」のシェフパティシエ、2022年からはパレスホテル東京「エステール」のペストリーシェフとしてメニュー開発からスタッフ指導など幅広い分野で貢献。ゲストの記憶に残る体験を届けたいという想いから2023年12月アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」のペストリーシェフに就任、ウエディングからレストラン、ショップまでホテル全体のスイーツに関係する監修を担う。
視覚的に美しいだけでなく、知的好奇心を刺激される素材の自然な風味を際立たせることにこだわったオリジナリティ溢れるアートフルアフタヌーンティーをぜひお楽しみください。
【アートフルSakuraアフタヌーンティー】
価格:7,020円(税込)*15%のサービス料が別途加算
期間:2024年3月1日(金) ~ 2024年4月30日(火)
第1部13 : 00 ~ 15 : 00、第2部15 : 30 ~ 17 : 30
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。