東京ディズニーシー(R)では、2024年6月30日(日)までの間、“食で世界を巡る”をテーマに、シェフの独創性を活かした特別なコースやセット料理、食べ歩きを楽しめるスナックやバリエーション豊かなドリンクなどを提供する新しいスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催中です。
第1弾の2024年度は、東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材に、世界の国々のメニューをご提供するほか、6月6日(木)に新しくオープンするファンタジースプリングスの世界をイメージしたメニューなどを提供中です。
アメリカンウォーターフロントを中心に展開される食べ歩きメニュー♩
アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に、ファンタジースプリングスを加えた、東京ディズニーシーの8つのテーマポートをイメージしたメニューやドリンクが約20種類登場します。
「ドックサイドダイナー」では、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアをイメージしたメニューを販売しています。
ニューヨーク州発祥のバッファローチキンウィングをイメージしたフライドチキンレッグ(バッファローソース)や、
コカ・コーラ(R)にチェリーブランデーを合わせることで香り高く仕上げたコカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)が楽しめます。濃厚なバッファローソースと大人なチェリーブランデーの相性バツグン!!
「ニューヨーク・デリ」では、マーメイドラグーンをイメ―ジしたメニューを販売しています。
ライムが香るホタテ貝のセビーチェとチャウダー風味のマッシュポテトを合わせたホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添えや、
青い海をイメージしたトロピカルな味わいのドリンクに、ココナッツチップや星形のトッピングでサンゴや砂浜を表現したスパークリングカクテル(ラム&パイナップル)を楽しむことができます。まろやかな味わいと舌触りが絶品マッシュポテトと、スパークリングカクテル。見た目もかわいらしく、まさにマーメイドラグーン♡アリエルも食べてる?なんて想像できちゃうようなビジュで食べるのも飲むのも躊躇しちゃうほどかわいかったです♡♡ビスケットでできた、食べられるスプーンも付属されています。
「ハドソンリバー・ハーベスト」では、1930年代の中央アメリカが舞台のロストリバーデルタをイメージしたメニューを販売しています。
とんがりコーン®︎にアボカドフィリングとチーズを加えたナチョス風。後引く味わい!とんがりコーンとチーズの塩味と、アボカドの濃厚さがベストマッチ♩こんな食べ方もいいですよね◎◎
中南米の蒸留酒ピスコを使用し,クランベリーシロップと炭酸水ですっきりと飲みやすく仕上げたスパークリングカクテル(ピスコ&クランベリー)。トッピングのマンゴー顆粒はメキシコでは馴染み深いマリーゴールドの花をイメージされているのだそう。マンゴーがアクセントになって、酸味の中にも甘みが。とってもフルーティーでついつい飲みすぎてしまいそうな程!ナチョス風とのセットがオススメです♡
その他にも各レストランやフードトラックで、さまざまなメニューを販売中です。是非ラインナップを下記URLよりチェックされてみてくださいね。
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/foodandwinefestival/
シーズナルグルメチケットセット発売中!
東京ディズニーシー・フード&ワインフェスティバルの対象メニューと引き換えることができるフード&ドリンクチケット3枚とスーベニアランチボックスのセットです。
▼詳細はこちら
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/foodandwinefestival/seasonalgourmetticketset.html
また、アメリカンウォーターフロントでは「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」の提供メニューが一覧でわかるリーフレットを配布中です。対象メニューをチェックして、お好きなメニューをシーズナルグルメチケットセットでオーダーするのがおすすめですよ◎
さまざまなレストランでテイクアウトしたメニューを持ち寄って、ウォーターフロントパークで外の空気を感じながらドリンクと合わせて楽しむ!そんな時間を過ごせるイベントというわけなんです♡
8つのテーマポートを題材にした、世界の国々のメニューを気軽に楽しめる「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」で、“食で世界を巡って”みませんか。
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/foodandwinefestival/