Thrush Café ディナーについて
八芳園のレストラン「Thrush Café(スラッシュカフェ)」では、ランチタイム・ティータイム・アフタヌーンティー・ディナータイムと、好きな時間帯で食事がいただけるようになります。ディナーは土日・祝日のみの営業が、この度拡大し平日夜の営業も開始。それに伴い、これまでアラカルトのみだったメニュー内容を更新し2種のコースを提供いたします。
日本庭園を眺めながらゆったりと過ごせる店内で、日中・夕方・夜と、時間とともに表情を変える景観を眺めながら食事が楽しめます。
【Three Course】 4月15日(月)〜5月31日(金)のメニュー
産地直送の新鮮な野菜をふんだんに使用したディナーコースをご用意しました。前菜5種は、それぞれの野菜をシェフおすすめの調理法で素材の味を引き出しました。メインの肉料理は、脂身まで美味しい群馬県「ほそや」のまる豚肩ロースのロースト。その日に届いた春野菜の付け合わせとともにお召し上がりください。パスタは群馬県産「うれっ娘トマト」の甘みとオリーブの塩味、パルミジャーノのバランスが絶妙なペペロンチーノです。うららかな春の味わいをお愉しみください。
‹前菜盛り合わせ›
長野県「信州ゆめクジラ農園」古田さん シルクスイートの甘味
群馬県産 うれっ娘トマトのラタトゥイユ
群馬県産 おだし香る里芋のフリット
長野県産 野菜のピクルス クラシックなパテ・ド・カンパーニュ
茨城県「太助レンコン園」小原さんのレンコンチップ
‹肉料理›
群馬県「ほそや」のまる豚肩ロース 農園直送野菜の付け合わせ
‹パスタ›
群馬県産 うれっ娘トマトとオリーブのペペロンチーノ
ご予約はこちら:https://x.gd/yiqPe
※TableCheckへ遷移します
※要予約(前日12時00分までにご予約ください)、2名様よりご利用いただけます。
【Full Course】 4月15日(月)〜5月31日(金)のメニュー
前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートまで、大満足の5品で構成した「Full Course」。お店の看板メニューであるロメインレタスのシーザーサラダの前菜にはじまり、魚料理は、群馬県「高田農園」から仕入れた新じゃがのローストと旬の鰆と野菜のタプナード。春を感じる一皿です。夜の庭園を眺めながらゆったりと贅沢なひと時をお過ごしください。
‹前菜›
茨城県ロメインレタスのシーザーサラダ
‹スープ›
埼玉県「飯塚商店」飯塚さんの深谷もやしの味わい 発芽大豆「いろどりセブン」
‹魚料理›
群馬県「高田農園」高田さんの新じゃがのロースト 旬の鰆と野菜のタプナード
‹肉料理›
群馬県「ほそや」のまる豚ローストポーク
農園直送春野菜のリゾット バルサミコジンジャーソース
‹デザート›
抹茶のテリーヌ
珈琲または紅茶、パン
・ご予約はこちら:https://x.gd/s2v9Y
※TableCheckへ遷移します
※2名様よりご利用いただけます。
※このほか、ランチメニュー、ティータイムメニュー、ケーキセット、アラカルトもあります。
メニューは下記URLよりご確認ください。
【Thrush Café:https://www.happo-en.com/restaurant/thrushcafe/menu/】
期間限定で「モエ・エ・シャンドン」のフリーフロープランも登場
「Thrush Café」のディナータイムでは、フリーフロープランも新登場。この度、ディナーコースの提供開始を記念して5月31日(金)までの期間限定で、シャンパン「モエ・エ・シャンドン」をフリーフローで愉しめる「プレミアムフリーフロープラン」もご用意しました。シェフこだわりの料理とともに、ドリンクのフリーフロープランをお愉しみください。
【期間限定】プレミアムフリーフロープラン
・料 金:5,500円(税込・サービス料別) ※別途サービス料10%を頂戴いたします
・期 間:4月15日(月)~5月31日(金)
・時 間:90分制 ※2時間制
【アルコール】
モエ・エ・シャンドン/白ワイン/赤ワイン/ビール/ハイボール/カシスソーダ/カシスオレンジ/ カシスグレープ/ジンソーダ
【ノンアルコール】
ノンアルコールスパークリング/ジンジャーエール/アップルジュース/オレンジジュース/
グレープフルーツジュース/コーヒー(HOT/ICE)/紅茶(HOT/ICE)
■カジュアルフリーフロープラン
・料 金:3,500円(税込・サービス料別) ※別途サービス料10%を頂戴いたします
・時 間:90分制 ※2時間制
【アルコール】
スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/ビール/ハイボール/カシスソーダ/カシスオレンジ/
カシスグレープ/ジンソーダ
【ノンアルコール】
ノンアルコールスパークリング/ジンジャーエール/アップルジュース/オレンジジュース/
グレープフルーツジュース/コーヒー(HOT/ICE)/紅茶(HOT/ICE)
実食!
お酒がすすむコース内容、窓からは江戸時代から続く日本庭園が望め、開放感もあり至極のひとときを過ごせました。
コースにはないスイーツメニューから、季節のタルト(1000円(税込))を食後にいただきました。求肥に覆われた完熟イチゴ、タルト生地にはカステラも隠れていて見た目より軽やかな味わいのスイーツでおいしいものはまさに別腹。お腹いっぱいだったはずがぺろっと完食しました。
スラッシュカフェは、こういったスイーツを楽しむカフェ的使い方もできます。もう少し暖かくなったらテラス席も心地よさそうです。