アルマーニ / リストランテ11階「ラウンジバー」の人気メニュー、アフタヌーンティーとアペリティーボボックスが、春仕様で登場!柑橘や苺、新玉葱やしらす、桜えびなど、この季節ならではの食材をふんだんに使用した、スイーツやセイボリーをお楽しみください。
アルマーニ / ドルチのオリジナルティーと共に堪能する、春のアフタヌーンティー
濃厚な自家製ピスタチオペーストを使用した苺のタルトには、サワークリームのシャンティを合わせて軽やかに。抹茶とレモンのバタークリームのサンドは、忍ばせたオレンジマーマレードがアクセント。華やかな香りのジャスミンのパンナコッタには、レモングラス風味のゼリーとグレープフルーツを合わせ、爽やかに仕上げました。
セイボリーには、甘みたっぷりの旬のじゃがいもと新玉葱に、ベーコンと燻製パプリカパウダーを合わせたホットサンドや、グリーンピースで春仕様にアレンジしたイタリアのライスコロッケ「アランチーノ」、素材の味わいを楽しむシンプルなメロンスープなど、リストランテならではのクオリティをミニサイズでお楽しみいただけます。
アルマーニ / ドルチのオリジナルティーと共に、優雅な午後のひとときをお過ごしください。
春のアフタヌーンティー
提供期間:3月28日(木)〜 6月下旬
提供時間:12:00~/12:30~/15:00~/15:30~ ※要予約
価格:1名 平日 6,000円、土日祝日 7,000円(税サ込み、カフェドリンク 90分フリーフロー込み)※2時間制
提供場所:アルマーニ / リストランテ 11階ラウンジバー
爽やかな季節の夕暮れを楽しむ、アペリティーボボックス
繊細で完成度の高いセイボリーと共に、シャンパーニュやフランチャコルタなどお好みのドリンクをフリーフローでご用意する、アペリティーボボックス。
グリーンピースのスープには、サワークリームとリコッタチーズを忍ばせ、スペルト小麦のフリットが食感のアクセントに。しらすとせりのサラダには、酸味と旨味をぎゅっと閉じ込めたトマトゼリーのシートを乗せ、春の味わいが口いっぱいに広がります。イタリアのパスタ料理「カチョエペペ」からインスピレーションを得た一品は、ムースにした甘い新玉葱や羊乳製チーズ「ペコリーノ」を、サクサクのサブレ生地に乗せてタルト仕立てに。
その他、旬の桜えびのフリットに明太子を合わせた一品など、今の季節を楽しむ、出来立ての料理の数々が並びます。
春のアペリティーボボックス
提供期間:3月28日(木)〜 6月下旬
提供時間:18:00~21:30(L.O.20:00)
価格:1名 12,000円(税サ込み、ドリンク90分フリーフロー込み)※要予約
提供場所:アルマーニ / リストランテ 11階ラウンジバー
https://www.armani.com/ja-jp/experience/armani-restaurant/armani-ristorante-tokyo-ginza