今年で誕生20周年を迎える、釜飯デリバリーの「釜寅」。この度、アニバーサリーイヤーを盛り上げる新メニュー、『選べる釜飯』が登場しました!

楽しみ方無限大♾️ハーフ&ハーフの楽しさを釜飯でも!

通常、お米の上にメインの具材を1つ乗せて炊き上げる釜飯ですが、この度登場した『選べる釜飯』は具材を“2パターン”選べて、ハーフ&ハーフを楽しめるそう!さらにトッピングを選んで自分好みにカスタマイズでき、その組み合わせは約900通りにもなるとか。

『選べる釜飯』一例(かに×鶏)

早速いくつかカスタマイズしてみました!

悩むのも楽しい、自分好みの釜飯作り

まずはハーフ&ハーフのベース食材をセレクト。釜寅が誇る、うなぎ、五目、かに、鶏の4種類のベースから1種類を決めたら、サブとなるうなぎ、かに、五目、鶏、牛すき、チーズハンバーグの6種類から1種を組み合わせます(※1)。これだけでもう悩む悩む!
さらには、トッピングも6種類の中から、好きな組み合わせを選べるから、これまでにない自分だけの釜飯を追及できます。

土用の丑の日も近付く夏に特におすすめしたいのが、「かに×うなぎ」の海鮮づくし。

ふわふわのうなぎとたっぷりのかにをどちらも味わえて、蟹爪の中にまでちゃんと身が入っています♫トッピングもいくらにすれば、豪華海鮮釜飯の出来上がり♡

スタミナをつけたい時におすすめは、「鶏×牛すき」のお肉三昧。

トロリととろける温玉を乗せれば、夏バテなんてどこへやら。甘じょっぱい牛すきに卵が絡み、鶏の栄養もばっちり!ボリュームも満点で、彼も喜びそうな釜飯です。

お子様におすすめは、「五目×チーズハンバーグ」。釜飯の蓋を開けたら、とろけるチーズのハンバーグが入っているなんて、とても嬉しいサプライズですよね!アツアツジューシーなハンバーグと一緒にお野菜も摂れるので一石二鳥。トッピングに出汁とろろを加えれば、さらにまろやかな味わいを楽しめます。

もちろん釜寅といえば、〆のお茶漬けも忘れたくない逸品。どの釜飯にも付いてくる海苔や薬味のほか、トッピングの辛子明太子を入れて、めんたい茶漬けにするのも贅沢ですよね。

開発担当者さんのおすすめは、「かに×チーズハンバーグ+明太子」。チーズと明太子、そこにかになんて、気になりすぎます...!!!

やってみたかった夢の組合せを自由に楽しめる『選べる釜飯』。夏休みのおうちパーティーでも盛り上がりそう!是非チェックして、自分好みの釜飯を見つけてくださいね❤︎