中国料理「王朝」からの新提案(ヒルトン東京 2階)
上海の旧フランス租界、夜ごとに人々が集うクラシカルなビストロをイメージしたパーティープラン『ビストロ・シノワ』は、お好みのドリンクを片手に、ワイワイとカジュアルに盛り上がりながら美味しいものを少しずつ、様々な種類を味わえる新提案です。
ありそうでなかった中国料理のタパス・スタイルで贈る本プランは、中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹シェフが1品1品丁寧に作る全18種類のお料理と12種類のドリンクがセットになっています。「王朝」定番の人気メニューはもちろん、美しいプレゼンテーション、変化に富んだ味わいのラインアップで夏の夜の宴を盛り上げます。
「クラゲの冷菜」や「よだれ鶏」、「ピータン豆腐」の前菜を味わった後は、 通常は大皿で提供されるメインディッシュを蒸篭やグラスなど様々な器を用い、おしゃれに個々盛りにして提供。
ふっくらと蒸しあげた北寄貝に葱生姜の香りが心地よい「北寄貝の強火蒸し 香味ソース」や「北京ダック」、「肉団子の黒酢あんかけ」など「王朝」の人気定番料理をはじめ、「ソフトシェルクラブのチリシース」や「海老団子フライ」など、ドリンクとの相性抜群のお料理が熱々で次から次へとテーブルへ運ばれます。
「海老入りポーク焼売」などの点心や〆の炒飯「叉焼入り黒炒飯」の後は、「マスカットゼリー」や「レモンクリームチーズケーキ」など4種類のスイーツプレートとライチも登場!
フリーフローのドリンクは、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、テーブル毎に甕だしでサービスする紹興酒に加え、「王朝」オリジナルカクテル3種類も登場します。
楊貴妃も愛した言われる金木犀の花を白ワインに漬け込んだ桂花陳酒を用いた「桂花ミモザ」、すっきりとしたライチの甘さと塩気が食欲をそそる「ソルティ茘枝サワー」などのカクテルは、ノンアルコールのモクテルとしてもご用意可能。また、お1人様プラス¥5,000で、上記ドリンクに加えシャンパンのフリーフローも楽しめます。
メニュー:
「クラゲの冷菜」「よだれ鶏」「ピータン豆腐」
「小海老のマンゴーマヨネーズ」「北寄貝の強火蒸し 香味ソース」
「北京ダック」「海老入りポーク焼売」「海老団子フライ」
「黄ニラとホタテの炒め」「鶏肉の辛子炒め」「ソフトシェルクラブのチリソース」
「肉団子の黒酢あんかけ」「雲南風豆腐の辛味煮込み」「叉焼入り黒炒飯」
「マスカットゼリー」「キウイヨーグルト」
「レモンクリームチーズケーキ」「ライチ」
ドリンク: 1.5時間飲み放題プラン
「スパークリングワイン」「赤・白ワイン」「ビール」「紹興酒」「ウイスキー」
「桂花ミモザ」「ソルティ茘枝サワー」「杏露ジャスミンクーラー」
「ウーロン茶」「オレンジジュース」「ジンジャーエール」
お1人様プラス¥5,000でシャンパンもお楽しみいただけます
中華をタパス感覚でこんなにもたくさんの品数をいただいたのははじめて。一品一品が洗練された味付けなので大満足。お酒がついつい進んでしまう新しい中華を楽しむ新提案。暑気払いをかねて体験してみてくださいね。
『ビストロ・シノワ』Nightアフタヌーン パーティープラン 概要
会場: 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間: 5月15日(水) ~【平日限定】
営業時間: 月~金曜日 5:30pm – 9:00pm (L.O.7:30pm) / プランは2時間制
料金: お1人様 ¥9,800 ※税金、サービス料込