かつて”笑っていいとも”などで活躍していたタレント ランディ・マッスル氏が企画&開発した【nini熟成発酵ザクロペースト】⁡砂糖、甜菜糖、黒糖等の糖類完全不使用の発酵熟成ザクロペーストが7月17日に新発売。新商品発表会でランディ氏御本人が登壇し、イラン産ザクロの魅力について、新商品について語りました。

nini について

生命力溢れるペルシャの自然の恵と伝統的な美容法をベースに誕生したオーガニックスキンケアブランド【nini(ニニ)】nini(ニニ)はペルシャ語で「赤ちゃん」という意で、niniでは赤ちゃんのような純粋で無垢な美と健康をめざして商品化を進めています。オーナーのマッスル氏はテレビタレント兼実業家であり、母国イランの天然素材を活かした幅広いジャンルの商品を開発しています。そこには最高の商品を大好きな日本人に届けたいという思いが込められています。

niniの誕生ストーリー

niniシリーズを開発するきっかけとなったのは、マッスル氏が日本に来てから感じた「肌の乾燥」でした。母国イランは、砂漠が多く標高も高いところが多いため、常に乾燥しております。大変厳しい自然環境ですが、だからこそザクロやダマスクローズをはじめ、そこでたくましく育つ植物たちは生命力に溢れ、日本では考えられないほど濃厚な花の香りを放ち、大きく豊かな果実をつけます。イランではその植物たちは4,000年以上も前から漢方として、暮らす人の美と健康を守る大切な自然からの贈り物として、様々な方法で活用されてきたのです。

現代になり、これらの大自然の恵みが科学的にも美と健康に良い影響があるということが分かってきました。すると世界中の高級コスメ業界が目をつけて高額で取引されはじめ、今では大変入手が難しいものになってしまいました。しかしマッスル氏はなんとかして、子どもの時から親しんだ故郷の恵みを日本の方にも使ってもらい、本来、人が持っている美と健康の潜在力を生かして、心と体をいつまでも健康に保ってほしいと思いました。

そこで「nini」というコスメブランドを立ち上げ「本当に良いものを、手に入るお値段で」みなさんに提供することにしたのです。それを可能にするためにniniでは、原料となる天然素材をすべてマッスル氏が現地に行き、自分で確かめて、信頼のおける農家から直接買い付けて日本に持ってきています。低コストで商品化できているのでお値段以上の価値が高い商品が揃います。

安心の天然素材、安心の日本製

赤ちゃんの肌にも安心して使っていただけるような商品にしたい、女性にも赤ちゃんのようにプルプルの肌になってもらいたいという思いがあり、化学成分を一切入れず天然素材のみで作っているので、お肌が弱い方にも安心してお使いいただけます。素材はイランの天然素材ですが、製品化は日本で行います。160年以上の歴史&伝統のある加工工場と提携し、日本の先端技術で素材の成分を最大限に引き出すことに成功しました。また、日本の美容製品や飲食物の審査基準は世界的にも非常に厳しく、MADE IN JAPANの安心・安全な製品化を行なっています。

日本初!砂糖、甜菜糖、黒糖等の糖類完全不使用の発酵熟成ザクロペースト

機能性表示食品 niniザクロ発酵熟成ペースト
内容量10g✕30本|価格 8,640円(税込)※約1ヶ月分

【POINT1】日本初!砂糖を使わずザクロとデーツのみで「発酵」!

■日本古来の素晴らしい発酵技術で、ザクロの力をよりパワーアップ
一般的に発酵は、種菌に砂糖・甜菜糖・黒糖を加えて発酵を促します。
本当に身体に良い発酵ザクロを届けたいとの思いから4年も試行錯誤を繰り返し、砂糖・甜菜糖・黒糖を使わずに天然原料であるザクロとデーツのみを日本古来の発酵技術を駆使して、
日本で初めて発酵に成功しました。農薬・防腐剤・甘味料・着色料不使用。

■ザクロの良さをより実感できる「発酵」
発酵とは、微生物のはたらきによって食べ物を人間にとって有益に変化することを言います。発酵することで、本来その食物になかった※養素が生まれ、保存性を高めるだけでなく栄養素の吸収率もアップします。乳酸菌と連動して腸内環境を整え、健康効果をもたらします。
何より、奥深い味わいを実感できます。

■「発酵」による3つのメリット
①食品の保存性が高まり、味がまろやかになり美味しく
②栄養価が高まり、吸収率がUP
③腸内環境を整え健康維持をサポート

■2つのスーパーフルーツのザクロとデーツだけで「発酵」したことでパワーアップ!

【POINT2】ペルシャ サーヴェ産の最高品質といわれる「マラスザクロ」

ペルシャでザクロの種類は約800種類以上あると言われています。
niniでは、最高品質の「サーヴェ産マラス種」を使用。マラス種の中でさわやかな酸味のあるザクロと深い甘みのあるザクロをブレンドしています。ペルシャの過酷な自然環境で育つサーヴェ産のザクロは、実が大きくて皮が薄く果汁がたっぷり。種まで丸ごと美味しく食べることができます。
ザクロの収穫は毎年10月から11月。目利きのザクロ職人に熱したザクロを選んでもらい、手摘みします。収穫後のガクロは薬をかけて約1ヶ月寝かすことで丁寧に熱し、安定した甘みを出すようにしています。

【POINT3】デーツは400種類以上の中から厳選した品種「ラビー」「マジュール」を採用

「ラビー」と「マジュール」は、ペルシャでは、人気が高いさわやかな甘みの品種です。デーツひと粒には、鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウム、リン、亜鉛などのミネラル類が豊富に含まれています。さらに食物繊維、またビタミンB、ビタミンE、葉酸やナイアシン。パントテン酸などのビタミン群、ポリフェノールなど、様々な栄養成分が含まれ、鉄分はほうれん草に匹敵し、カリウムはバナナやかぼちゃ、ほうれん草を上回ります。中でも、マグネシウムと食物繊維の含有量は果実の中でもトップクラスです。ドライ加工しても、栄養素はほとんど失われません。

【POINT4】美味しさをより実感できる「発酵」

私たちの美容と健康をサポートしてくれる「ザクロ」。発酵することで、栄養価が高まるだけでなく、味に深みが出てより美味しくなります。今までザクロの酸味・えぐみが苦手だと感じていた方にも食べやすくなりました。毎日、続けられるように美味しさには、とことんこだわりました。
自分好みのアレンジもしやすく、幅広くお楽しみ頂けます。

【POINT5】ザクロ約1.5個分のエラグ酸がギュッとスティック1本に

スティック1本にザクロ約1.5個分のエラグ酸と、発酵による豊富な栄養素と約1億個の酵素が入って食べやすいペーストになりました。身体がよろこぶザクロの栄養をしっかり摂れて、スティック型の分包タイプなので持ち運びにも便利です。旅行・出張などの体調管理や、小腹が空いたときのおやつ、運動後の身体ケアとしても最適です。

【POINT6】"美味しさ、美容、健康”をしっかりとサポート!機能性表示食品(申請中)

免疫力の強化/腸内環境をえて差別に代謝を改善も疲れにくい身体に痩せやすい身体に
肥満・高いBMI値の改善/ウエストサイズ減少のサポート

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