佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きや佐賀の地酒・クラフトジン等、新スタイルのご当地居酒屋が登場
新宿駅すぐの場所に「サガノサカバ」がオープンしました。
佐賀市三瀬村のブランド鶏「みつせ鶏」の串焼きをはじめとする鶏料理に、佐賀直送の旬野菜の炭火焼き、佐賀の日本酒やクラフトジンを用意し、佐賀の魅力を発信する居酒屋です。
佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きから、焼売やなめろう、ジャンルレスなおつまみが目白押し
今回の「サガノサカバ」は“佐賀市”がテーマ。佐賀市三瀬村の「みつせ鶏」を中心に、佐賀にまつわる美味しい食材やお酒を取り揃えました。当社は今までオフィス街でサラリーマン向けのご当地居酒屋を多く展開してきましたが、そこにトレンド感や遊び心を取り入れてアップデート。サラリーマンはもちろん、若い方や女性も来店しやすい、新宿の街に求められる新たなスタイルでオープンしました。「みつせ鶏」は、フランス赤鶏をルーツにした銘柄鶏で、栄養価の高い餌を食べながら平飼いで健康的に育てられます。生育期間は地鶏にも匹敵する80日間の長期間。地鶏ほど固すぎない食感とジューシーな旨み、豊かな風味が特徴です。必ず食べていただきたいのが、この「みつせ鶏」の串焼き。定番の部位から稀少部位まで16種類。炭火で焼き上げ、「みつせ鶏」の美味しさを堪能できます。
九州の酒どころ、佐賀。地酒やクラフトジンが充実
料理だけでなく飲み物も佐賀から美味しいものを集めました。九州の酒どころとしても有名な佐賀、「鍋島」をはじめ地酒が充実。近年、佐賀で蒸留が盛んなクラフトジンも豊富に取り揃えています。
店名:サガノサカバ
住所:東京都新宿区西新宿1-18-16 B1F
アクセス:JR・私鉄・地下鉄「新宿駅」西口徒歩2分
電話:03-6258-5221
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜、祝日