見た目もかわいらしい!素材の味を活かした “進化系スイーツ”
縁日スイーツの代表「チョコバナナ」をアレンジしたメニューから、2色のメロンがたっぷり入った暑い夏にぴったりのソフトクリームまで、フルーツの魅力を楽しめる“進化系スイーツ”が続々登場!思わず写真を撮りたくなる可愛らしいビジュアルにも注目です。夏のギフトとして爽やかなパッケージ商品もおすすめです。
シブスク限定・オマージュ進化系
とりや幸 NEO/12階/「チリバナナチョコ」
お祭りの定番「チョコバナナ」を大人も楽しめる刺激的な味付けに仕上げました。バナナにベーコンを巻き、チリチョコをディップして食べる進化系アレンジをお楽しみください。
シブスク限定・アレンジ進化系
Gourmand Market KINOKUNIYA/B1階/「ごろごろメロンソフト」
紀ノ国屋の美味しいメロンを2種類使用した、旬を感じられるひんやりスイーツです。甘く柔らかい食感の完熟メロンに、さっぱりとしたソフトクリームが相性抜群!カフェキッチン内でひとつひとつ手作業でカットしているのでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
アレンジ進化系
c7h8n4o2/TOKYU Foodshow EDGE1階/EL CEIBO Bolivia「モセテン セミドライ バナナチョコレート」
ボリビア先住民のアマゾンモセテン族が育てる原種のバナナ「モセテンバナナ」をセミドライにして、ニュージーランド産牧草牛のミルクを使用したミルクチョコレートでコーティングしています。果物本来の風味を活かしており、バナナのモチモチ食感も楽しめるユニークな新商品です。
シブスク限定・アレンジ進化系
MELLOWHICH/TOKYU Foodshow EDGE1階/「はちみつレモン」
暑い夏にもぴったりな、はちみつの甘さとレモンピールが入った酸味爽やかなパウンドケーキが限定メニューとして登場!夏期限定デザインの小箱は手土産にもぴったりです。
アレンジ進化系
カタヌキヤ/ecute EDITION1階/「常夏パンダバウムセット」
人気の「パンダバウム」に真夏の太陽をたっぷり浴びた、もぎたてのフルーツを抱えて常夏気分の期間限定デザインが登場!両手いっぱいにレモンを抱えた「レモンパンダバウム」は、爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がります。かわいいハイビスカスをつけて、まるでハワイアン気分な「バナナパンダバウム」も、熟したバナナの甘さを感じる、夏にぴったりのバウムです。
オマージュ進化系
銀座甘楽/ecute EDITION1階/「小夏一番」
毎年初夏のみ出荷される高知県特産の「小夏」を使用。果汁のさっぱりとした甘みと、ピューレのほろ苦い風味、果実感のある喉ごしを楽しめます。爽やかな味わいから涼を感じられる夏限定の一品です。