氷を入れて、太陽を感じて楽しむ「ヴーヴ・クリコ リッチ オン アイス&ロゼ」
この度発売された2つの商品「ヴーヴ・クリコ リッチ オン アイス」と「ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ オン アイス」は、ヴーヴ・クリコの味とスタイルの特長であるフレッシュさ、力強さ、豊かなアロマ、なめらかさはそのままに、ユニークなブレンドに柔らかな甘さをまとった豊かでみずみずしい味わいが魅力的です。
様々な果実とマイルドなスパイスの香りが甘い口当たりと見事に調和した味わいが特長的な、新感覚のシャンパーニュです。
“リッチ オン アイス”は、パイナップル、マンゴー、ミラベルプラムなどのエキゾチックな果実の味わいと、レモングラスとペパーミントのフレッシュな香りが感じられます。
<テイスティングノート>
•FLORAL NOTES :スミレ、バラ、ジャスミン
•EXOTIC FRUITS :パイナップル、マンゴー、メロン、
パッションフルーツ、ライチ
•ORCHARD FRUITS:ミラベルプラム、モモ、
カリンのペースト、洋ナシ
•FRESHNESS :レモングラス、ペパーミント、ヴァーベナ
•PASTRY NOTES :クロワッサン、ブリオッシュ、クランブル
<フードペアリング>
•マンゴー、パイナップル、桃など季節の白いフルーツ
•塩気と甘味のある料理
•ベジタブルカレーなどのスパイシーな料理
“リッチ ロゼ オン アイス”は、イチゴ、ラズベリー、レッドカラントなどの赤い果実のエキゾチックな味わいと、ペパーミントの香りが見事に調和しています。
<テイスティングノート>
•RED FRUITS :イチゴ、ラズベリー、アカスグリ
•EXOTIC FRUITS :パイナップル、スイカ、デーツ
•ORCHARD FRUITS:いちじく、桃、梨
•FRESHNESS :レモングラス、ペパーミント
•SPICES :ジンジャー、ホワイトペッパー、アニシード、ナツメグ
•PASTRY NOTES :ビスケット、トースト、ロースト
<フードペアリング>
•スモークフィッシュ
•スパイシーフルーツサラダ
•スイートポテト
•グリルチキン
飲み方は、グラスに大きめの氷を入れて注ぐだけ。フルーティーな香りと爽やかな味わいが楽しめます。
地中海・フレンチ リヴィエラのライフスタイルをイメージした
エレガントなデザイン
ボトルの上部には、深い美しい海をイメージしたネイビー色のフォイルと、ブランドの歴史へのオマージュとなる錨のシンボルが施されています。ラベルは、手触りの良い砂浜のような質感で夏の地中海を想起させるストライプデザインが描かれています。また、環境に配慮し、プラスチックスリーブを撤廃したラベル素材の採用により軽量化を実現し、CO2削減にも貢献するよりサスティナブルなパッケージです。
サンクラブの世界観を体験できる1日限りのイベント
先日、サンクラブの世界観を体験できる1日限りのイベントが『フォーシーズンズホテル東京大手町』39階のイタリアンレストラン「PIGNETO」にて開催されました。*「PIGNETO」では、バイザグラス とボトルの提供。装飾はイベント時のみ
都会のビルのテラスであることを忘れてしまいそうな開放的な天空テラスには、ヴーヴ・クリコのブランドカラーである明るいイエローで彩られたバーカウンターやビーチパラソルが世界観を盛り上げ、リゾート気分を満喫しました。
氷をいれることで、より清涼感を高め、キンキンに冷えたほんのり甘いシャンパーニュは夏の乾きを癒やしてくれます。溶けるにつれて味わいの変化も楽しめる新感覚のシャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ リッチ オン アイス&ロゼ」、素敵な専用グラスで気分もあがります。
SUN CLUB by Veuve Clicquotの開催店舗
■ANA インターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄)
https://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/ja/
■Botanical Pool Club(千葉)
https://botanicalpoolclub.com/eat-drink
■PIGNETO Four Seasons Hotel 大手町(東京)
※こちらの店舗は、バイザグラスとボトルの提供のみ。
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
グラスに浮かべた氷に煌めく太陽の氷を感じながら、ヴーヴ・クリコが贈るフレンチ リヴィエラのライフスタイル、ぜひ、お近くの店舗でお試しあれ!