「4コ入パックまんシリーズ」に「チーズカレーまん」が仲間入り!トレーを使わないエコパッケージにリニューアルし、シリーズ合計で年間約8.8tのプラスチック削減。

井村屋は、「4コ入パックまんシリーズ」の「肉まん」「あんまん」「ピザまん」を環境に配慮したトレーを使わないエコパッケージにリニューアルし、2024年8月5日(月)から順次発売、また、同シリーズの新商品として「チーズカレーまん」を同日より順次発売します。

定番商品の「4コ入パックまんシリーズ」が、環境に優しいエコパッケージにリニューアル!さらに、多くの再販リクエストにお応えし「チーズカレーまん」が新発売!

井村屋を代表する商品のひとつである「肉まん・あんまん」は、1964年に販売を開始し、本年で60年目を迎えます。定番商品の冷凍食品「4コ入パックまんシリーズ」は、買い置きに便利で、電子レンジ調理で手軽に食べられることから、朝食や間食として多くのお客様にご愛顧いただいています。

このたび、従来品から商品の内容量はそのままに、環境負荷軽減を目的にトレーを使わないエコパッケージとしてリニューアルします。これにより、シリーズ合計で年間約8.8tのプラスチック使用量の削減を見込んでいます。

さらに、「4コ入パックまんシリーズ」の新商品として『4コ入チーズカレーまん』を発売します。本商品は、チルド3コ入商品として2021年まで販売していた「カレーまん」に多くの再販売リクエストの声が届いていたことを受け、よりブラッシュアップしたおいしさをお届けするべく開発しました。

お試しさせていただきました!

今回お試しさせていただいたのは、肉まん。

開封してみると、「ほんとだ、トレーがない!!」トレーがなくても型崩れすることなく並んでいる姿も愛おしく思えるこちらのフォルム♡

この凍った状態の肉まんを、

ラップでゆったり包み、600W1分加熱していきます。

加熱後、そのまま1〜2分蒸らします。

ふんわりとした生地の中には、豚肉と野菜がたっぷり!

一口食べるとふっくらとした生地の中のアッツアツな具材の旨みが口の中いっぱいに広がります♡暑いと食欲が落ちがち…という方にもおすすめ!手軽で美味しい肉まんに仕上がっていますよ♩

手軽にふっくらしっとり♡美味しい「4コ入パックまんシリーズ」、是非お試しくださいね!

【井村屋株式会社】
『4コ入パックまんシリーズ』
「4コ入肉まん」/「4コ入あんまん」/「4コ入ピザまん」/「4コ入チーズカレーまん」
●価格:オープン
●内容量:「4コ入肉まん」「4コ入あんまん」「4コ入ピザまん」:72g×4コ/「4コ入チーズカレーまん」:70g×4コ
●発売日:2024年8月5日(月)より順次発売
●販売場所:全国の量販店・スーパー
下記、井村屋ウェブショップ