今だけ!シェフコラボのスペシャルメニュー
今回のポップアップストアでは、シェフとコラボレーションしたスペシャルメニューを8月10日(土)〜8月31日(土)と9月1日(日)〜 9月29日(日)の2弾に分けて、エクリプスコを使用しながら旬のフルーツを引き立てるリッチな味わいを創り出すプラントベースシェイクを提供いたします。
また、期間中を通して米国でも特に人気の高いフレーバー3種類「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」のスクープアイスを、カップまたはコーンで提供します。
開催期間中は、SDGsについて学べるクイズラリーやアイス型キーホルダーのガチャなど、子どもから大人まで楽しめるイベントも多数ご用意があります。
あとひく美味しさとはこのこと。甘さと酸味のバランスがとてもよく、メロンもたっぷり。飾られたドライメロンは間引かれて廃棄予定だったメロンをアップサイクルしたものだそう。
第1弾 8月10日(土)〜 8月31日(土)eclipseco スペシャルメニュー
レストランを持たない素材料理人として、プライベートシェフ(出張料理)や国内外のレストランのフードコンサルティングを手掛ける横田渉シェフが考案した、自身が拠点としている青森の特産品である、甘くてジューシーな“津軽メロン”を使った「津軽メロンのサマーパッションマンゴー」と “青森すもも”を使用したエクリプスコ特製のシェイク「青森すもものクッキーバター w/BISCOFF® cookies」を数量限定で販売します。カルフォルニアで生まれたeclipsecoのアイスと隠れた日本のおいしい食材のマリアージュをお楽しみ下さい。※ メニューは仕入れ状況により、食材の一部が変更になる場合がございます。
【横田渉シェフコメント】
私が住む青森県津軽地方の冬は厳しく、雪に閉されます。しかし、春になると一斉に芽吹き、夏には多くの恵みを得ることができます。水はけが良く肥沃な大地、朝晩の冷気を運んでくる風、岩木山麓からもたらされる豊富な水、その環境は農業にぴったりです。その中でも今回は芳醇なメロンと爽やかなすももを濃厚なeclipsecoのアイスと合わせました。ローカルでエネルギッシュな津軽の夏を感じていただければ幸いです。
第2弾 9月1日(日)〜9月29日(日)eclipseco スペシャルメニュー
ミシュランシェフの経歴をもつBen Rochesの考案した旬の果物を引き立てリッチな味わいを創り出すグルメプラントベースシェイクを展開予定。
公式Instagram:@eclipsefoods_jp
⇒ エクリプスコ(eclipseco)(@eclipsefoods_jp) • Instagram写真と動画
ぜひみなさまもお試しあれ!
【ポップアップストア詳細】
【開催日時】2024年8月10日(土)〜9月29日(日)
11:00~17:00(最終入場:16:30)
月曜定休
【場 所】ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare
東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F
東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線
『青山一丁目』駅 出口 1(北青山方面) より徒歩5分