ミシュランの星を累計12個取得した岸本シェフ監修

江の島にカフェ 「UMITO café by n.」がオープンしました。

「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンク

日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想

「UMITO café by n.」は世界に誇れる日本の様々な素材を使用し、ここでしか味わえないクオリティー高き特別感を提供。ミシュランガイドにて多くの星を獲得し、本物を見て 本物に触れ 本物を知るフレンチシェフ「岸本直人」& パティシエ「高橋菜津子」が運営するレストラン「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは、日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想させます。テイクアウトを中心に、限定4テーブル8名様のテラス席も用意されています。

看板メニューは季節のフルーツを使ったグラニータ
パティシエ高橋菜津子氏が作る絶品のグラニータ。イタリア・シチリア発祥のこの冷たいデザートは、アイスのような滑らかさと、かき氷のようなシャリシャリした触感が特徴的で、暑い夏の日に最適で爽快な味わいをもたらします。

MIYAZAKI MANGO NAGANO APRICOT
宮崎県産 “時の雫” マンゴーと長野県産杏
糖度15度以上"時の雫"マンゴーに匠が育てた最高の杏を合わせそれぞれのおいしさが引き立ち甘味と酸味の調和が楽しめる一品
1,540円

TOKUSHIMA PEACH YAMANASHI RASPBERRY
桃と木苺
太陽と土と水にこだわり育てられた強さと野生味を感じる桃に完熟木苺が合わさり味も見た目も美しい一品
(※乳製品、アルコール使用)
1,540円

HOKKAIDO MELON COCONUT
北海道産赤肉メロンとココナッツ
香り高い完熟赤肉メロンにココナッツが寄り添う意外なようでいて相性抜群。新たな世界を見せてくれる一品
1,540円

ECUADORIAN BANANA PASSION FRUITS LIME
エクアドル産バナナとパッションフルーツ
エクアドル産完熟バナナにパッションフルーツとライムを合わせ爽やかに仕上げたバナナの魅力にハマる夏にぴったりの一品
1,540円

岸本シェフ監修のブルーチーズと蜂蜜を練り込んだナン生地サンドも絶品

お食事は岸本シェフ監修の2種類のナン生地サンドをご用意。

French foie gras terrine
naoto.Kのシェフ 岸本が仕込んだフランス産フォアグラのテリーヌをサンド。ブルーチーズと蜂蜜、黒胡椒のアクセントがきいた贅沢な味わい
2,970円

Raw ham and arugula
スペイン産の生ハムとルッコラを挟み
ピザのような感覚でお召し上がりいただける一品。ビールやカクテル、シャンパーニュとの相性抜群
2,200円

古びた味のある古民家カフェ

もともとカフェとして営業していた店舗をリノベーションして「UMITO café by n.」にしました。きれいにリノベーションされていますが、建物の外観や内装には昔の姿がところどころ残り、レトロな雰囲気を醸し出しています。

店内の様子

潮風を感じながらのんびり過ごす絶景のテラス
「UMITO café by n.」のテラスから鎌倉の海が一望できます。潮風を感じながらのんびり過ごせる限定4テーブル8名様まで利用可能な特別な場所です。

テラスからは鎌倉の海を一望

詳細情報
住所
〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島1丁目9−6
アクセス
片瀬江ノ島駅から徒歩30分
(有料エスカレーター利用 島内の参道が込み合うためおおよその時間を算出しています。)
上りは有料エスカレーターあり。下りは階段のみ。
営業時間
9:00~19:00(L.O)5月~8月
9:00~18:00(L.O)9月~4月
定休日 無休(悪天候時は休業)
TEL 070-5027-2527