では、2024年7月1日~2024年8月31日までの期間、白桃とマンゴーを使ったAFTERNOON TEA with “SIROCCO”「白桃&マンゴー」が楽しめます。
都会の喧騒を忘れる優雅で洗練されたひととき
新橋駅・汐留駅直結、銀座からも徒歩6分という好立地に建つ【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留】の24階にあるバー・ラウンジ【THE BAR】、オールデイダイニング【ハーモニー】。建物2階分を贅沢に使った開放的な大きな窓からは浜離宮庭園、近隣のビル郡の絶景ビューが楽しめます。
今回は、バー・ラウンジ【THE BAR】に訪問しました。
天井高でゆったりとした時間が流れます。
ジューシーな白桃とマンゴー尽くし
華やかなウェッジウッド「バタフライ・ブルーム」シリーズのティーセットで楽しめる【AFTERNOON TEA with “SIROCCO”】。今回の主役「ピーチメルバ風 白桃パフェ」は白桃を丸々1個分使用、白桃ゼリーや白桃と相性のいいベリーソースやフランボワーズが層になっていてさまざまな食感が楽しめるパフェです。セイボリーは、マンゴーと生ハムをあわせたパスタや北海タコの炙りカルパッチョがホテルのイチオシメニューです。スイス高級ティーブランド「SIROCCO(シロッコ)」は、夏らしいトロピカルフルーツフレーバーの”グリーントロピック“とモロッコ産のミントを使用した”モロッカンミント”が登場します。
スイス高級ティーブランド「SIROCCO(シロッコ)」の魅力
1908 年にスイス・チューリッヒで生まれた「SIROCCO (シロッコ)」は、BIO 認定されている茶葉のみを使用した高級紅茶の老舗ブランドとして、ヨーロッパやアジアなどの五つ星ホテル、有名エアラインのビジネス・ファーストクラスでも提供されるなど、世界中の紅茶愛好家たちに愛され続けているティーブランドです。
SIROCCO のティーサッシェはトウモロコシを原料としており、無漂白のコットンの糸を一つひとつ手作業で縫い合わせています。接着剤やホッチキスなどは使用しておらず、すべて生分解性素材を使用。SIROCCO のすべての製品において、フェアトレードの基準に準拠しています。
今回のアフタヌーンティプラスはプラスの料金で「SIROCCOティーフリー」を選ぶことができ、13種類のSIROCCOの紅茶、緑茶、ハーブティー、フルーツティーのセレクションも好きなだけ楽しめます。(アイスまたはホットで提供可能)
オススメのモロッカンミント、ホワイトピーチ、ブラックバニラ、インペリアルゴールドなどを友人とシェアしながら、香りや味わいなどお互いの感想を伝えあいながら楽しい飲み比べタイム!開封したらまず袋の香りも楽しんでみて!茶葉の香りがダイレクトに試せてオススメです。
歴史と現代が織りなす傑作”ウェッジウッド「バタフライ ブルーム」シリーズ”
エレガントなムードを盛り上げてくれるのは、ウェッジウッドの「バタフライ ブルーム」シリーズ。今回、上質で洗練されたウェッジウッドのプレートの中でも、香り豊かな紅茶やカラフルなスイーツをより一層華やかで贅沢なひと時を演出。
1759 年創業当初からの膨大なデザイン画が保管されている中で「バタフライ ブルーム」もパターンブックに残る図案から、バラ、桜、芍薬、クリサンセマム、忘れな草など、色彩豊かな花々が百花繚乱に咲き誇る様子が華やかにアレンジされています。
AFTERNOON TEA with “SIROCCO”「白桃&マンゴー」
目の前で仕上げる2層のホワイトピーチティーがウエルカムティーとして供されます。
◆アボカドとカマンベールチーズのオープンサンドウィッチ
トーストした全粒粉入りミニ食パンにアボカドとツナマヨネーズと
混ぜ合わせたディップ、炙ったカマンベールチーズをのせた
温かいオープンサンドウィッチ
◆生ハムとマンゴーの冷製カッペリーニ
シブレット、エシャロット、マンゴーと共に冷たいカッペリーニを
バージンオリーブオイル、白ワインビネガー、グラニュー糖、
塩、コショウで味付けして器に盛り、生ハムを添えました。
酸味のあるカッペリーニとマンゴーの甘味、生ハムの塩味のバランスが楽しめます。
◆北海タコの炙りカルパッチョ トマトソース
さっと湯通しした薄切りのタコを炙り、
トマトソースとキュウリと共にいただく、夏らしい一品
◆焼きナスと蒸し鶏コンソメジュレのカクテル
洋風のナスの煮浸しをイメージした一品。
焼きナスと蒸し鶏の上にコンソメのジユレを掛けたさっぱりとした味。
◆パテドカンパーニュ プティサラダと共に
スプラウトやハーブをバジルソースで和え、豚肉・鴨肉・フォワグラを使った
バテドカンパーニュで挟んでいて、見た目にも華やかな一品。
◆マンゴープリン
パンナコッタと2層で、2つの味を一度に楽しめます。
一番上のマンゴーソースには隠し味でブラックペッパーを少量使用。
◆マンゴーパート・ド・フリュイ(Patede fruits)
マンゴーピュレを煮詰めて作ったジューシーなゼリー。
◆白桃ムース
ストロベリーフレーバーのタルトカップに下に白桃のムース、
上に白桃ゼリーと2種類の味と食感を1つにした一品。
◆白桃タルト
白桃本来の味を生かしたタルト。甘すぎず、軽い口当たりで、
白桃の自然な香りとジューシーさを感じる一品。
◆ピーチメルバ風 白桃パフェ
今回のアフタヌーンティの主役。白桃を1個丸々使用したたくさんのおいしさが層になっています。さまざまな味わい・食感が楽しめるパフェ。
WELCOME TEA
SIROCCO TEA (紅茶)
SAVORY
アボカドとカマンベールのオープンサンドウィッチ
マンゴーと生ハムの冷製カッペリーニ
北海たこの炙りカルパッチョトマトソース
焼きナスと蒸し鶏、コンソメジュレのカクテル
パテドカンパーニュ プティサラダと共に
SWEETS
ピーチメルバ風 白桃パフェ
マンゴープリン スパイシーマンゴーソース
マンゴーのパートドフリュイ
白桃ムースとゼリーのプティガトー
白桃タルト
DRINK
COLD CREMA COFFEEや紅茶などからお好みのものを好きなだけ。
「SIROCCOティーフリー」プランでは、SIROCCOの紅茶、緑茶、
ハーブティー、フルーツティーのセレクションも好きなだけ。
アイスまたはホットで提供可能。
白桃&マンゴーのおいしさを存分に楽しめる心弾むアフタヌーンティプラン。8月31日までの期間限定です。開放的な空間でゆったり過ごせるティータイムは心に贅沢なひとときをもたらし、忙しい日々の中で自分へのご褒美に最適です。
AFTERNOON TEA with SIROCCO”「 白桃&マンゴー」
【販売期間】 2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
【提 供 数】 平日/1日15食限定 土・日・祝日/1日30食限定
【提供場所】ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
東京都港区東新橋1-6-3
24F バー・ラウンジ「THE BAR」/オールデイダイニング「ハーモニー」
【提供時間】 THE BAR/13:00~15:00 ハーモニー/13:30~14:30
※ラストオーダー後もお飲み物のお替りオーダーは可
【料 金】 コーヒー・紅茶フリー お一人様 7,500円(税サ込)
SIROCCOティーフリー お一人様 9,000円(税サ込)
【問合せ先】 レストラン予約 03-6253-1130(10:00~18:00)