AKOMEYA TOKYOでは7月26日~8月29日の35日間、「米粉フェア」を開催。原料のお米から国内生産・加工・製造された「アコメヤの米粉」をはじめ、この米粉を使用したバウムクーヘン、米粉とライスミルクを使用したオリジナルの和プリンなどのスイーツ、麺やカレーフレークなど、身近に取り入れやすい”米粉アイテム”を選りすぐりました。

【新商品】様々な料理に使用できる!米粉専用米からできた「アコメヤの米粉」

アコメヤの米粉 300g 650円

アコメヤの米粉 300g 650円

国内で生産した米粉専用米の長粒種のお米「越穂(えつほ)」、短粒種のお米「あきさかり」使用。 ふんわり感のある仕上がりになる長粒種のお米と、しっとり・もちもちした食感を生み出す短粒種のお米をバランスよく配合し、さらに保湿力を高めるため、タピオカでん粉を加えました。パンやお菓子作りにはもちろん、毎日のお料理にも使用できます。<グルテンフリー>

アコメヤの米粉をつかったレシピを公開中!

ケークサレ、クッキー、お好み焼き、米粉パンなど
⇒ アコメヤの米粉レシピ|AKOMEYA TOKYO

【新商品】一味違う食感や味わいが楽しめる!米粉のスイーツ

上から)アコメヤのバウムクーヘン しっとり仕立て(いちご味、プレーン)、サックリ仕立て

「アコメヤの米粉」を使用したオリジナルバウムクーヘン

しっとり仕立て(プレーン)サックリ仕立て 各1,500円

「アコメヤの米粉」を使用したオリジナルバウムクーヘン。独自配合の生地を専用のオーブンでじっくり丁寧に焼き上げました。サックリとしっとりの2種類。冷やしてもおいしくいただけます。

国産米粉とメレンゲのクッキー
(ラズベリー/プレーン/チョコレート/レモン) 各350円

米粉とライスミルクのプリン 400円

米粉のブランマンジェ 400円

白いきなこ玉(米粉入り) 450円

きなこ玉(玄米粉入り) 450円

【新商品】"一杯のごはん"をイメージした米粉煎餅

左から)えびせん×うにチーズ、イカスミ入りえびせん×あおさ入りうにチーズ、しらす入りえびせん×たらこバターチーズ

その他グルテンフリーな米粉の料理として”米粉のカレーフレーク 389円”や”白米のおこめん 280円” などもあります。

先着でリーフレットプレゼント

オンラインショップでは7月26日(金)10:00~「アコメヤの米粉」をお買い上げのお客様に先着でリーフレットをプレゼント!※店頭では7月26日より配布スタート。

ぜひ、アコメヤの米粉を使ったスイーツや料理、これを機にトライしてみて!料理のレパートリーが広がります。