東京を一望する最高の景色が織りなす美食体験
店内に足を踏み入れると、まず目を引くのは活気あふれるオープンキッチン。料理の香りが漂い、シェフたちの技が間近で感じられるライブ感が魅力的です。「TOKYO NODE DINING」では、全国各地の生産者を訪ね、そこで出会った厳選食材を使った「ご馳走旅」プロジェクトから生まれたメニューを提供。全国各地から厳選された食材を取り入れ、シンプルでありながらも王道を極めた四季折々のイタリアンが楽しめます。
ドリンクメニューも豊富で、全国から厳選されたナチュールワインや、虎ノ門横丁の蒸留所で作られたジンを使ったカクテルなど、新しい味わいのハイボールも楽しめます。
この日は、アラカルトでオーダーし、ソムリエおすすめのワインをペアリングでいただきました。
厳選食材が織りなす王道イタリアン
「ご馳走旅」で出会った食材を使ったメニューを中心にオーダーしました。
シャンパーニュの泡が眼下に広がる夜景の光と重なり美しい情景に
冷前菜
山梨県産 白桃と生ハム 1900円 +TOKYO ブラータチーズ 1700円
温前菜
剣先烏賊と秋田産ひばり野オクラのフリット 1800円
『Fun wine make you happy!!』を縮めた造語 " FUNPY"
パスタ
函館産 生雲丹のリングイネ 3100円
スタジオジブリとルーデュモンがコラボしたオレンジワイン
ずわい蟹のアラビアータ タリオリーニ 2600円
赤城和牛サーロインのビステッカ 7800円
フレンチー ジャン・クロード・ボワセ
ドルチェ
ナガノパープルのパルフェ-TOKYO GIRL ver.- 2800円
宮崎マンゴーのパユラングラッセ 1800円
ラグジュアリーな雰囲気の中、全国各地から集まった美味しい旬の食材を肩ひじはらずにリラックス気分で楽しめる【TOKYO NODE DINING】。王道イタリアンと東京を一望する最高の景色が織りなす食体験を是非体験してみてくださいね!