色鮮やかな琉球の甘い至宝♡9月の月初め食パン「沖縄 熟成紅いもあん」
一昨年も大好評だった「沖縄 熟成紅いもあん」ですが、今年はさらに進化を遂げました。塩バター食パンにも使用されている「海人の藻塩」の旨味が加わり、紅いものおいしさが一層引き立っています。
沖縄県の代表的な名産「紅いも」の一番の収穫量を誇る久米島産を使用しています。この紅いもは、濃厚な味わいとねっとりとした食感が特徴で、まさに秋の味覚を楽しむのにぴったりの素材です。
そのまま生でいただくのも勿論おいしいですが、特に焼き芋好きの方におすすめの召し上がり方はトーストです。ぜひトーストにバターを塗って召し上がってみてください。バターがとても相性の良いおいしさを演出してくれます。
銀座に志かわ6周年記念「本気のクロワッサン」限定販売
高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、2024年9月13日に6周年を迎えます。この記念すべき節目を祝い、9月10日(火)から16日(月・祝)まで、銀座本店、築地店、三田慶応大前店の3店舗で「本気のクロワッサン」を1週間限定で販売します。
お客様のリクエストに応じて、定番商品化も視野に入れて開発されたこのクロワッサンは、外はサクサク、中はもっちりとした食感が特徴です。米粉を一部使用し、独自開発のアルカリイオン水を使って風味を引き出しています。また、和三盆を取り入れたことで、上品な甘さと発酵バターのコクが際立ち、何度でも味わいたくなる一品です。
⇒ 「銀座に志かわ」銀座本店 6周年記念「本気のクロワッサン」
歳時記シリーズ!中秋の名月にちなんだ「月餅」風食パン
中秋の名月にインスピレーションを受けた「月餅」風食パンが登場します。プレーンとほうじ茶の生地に、胡桃とキャラメルペーストを混ぜ込んだ餡を巻き込んだ一品で、手でちぎっても、スライスしても楽しめる食べきりサイズです。スライスする方向によって見た目が変わるので、視覚的にも楽しめる食パンです。
食欲の秋。ぜひ、銀座に志かわの期間限定パンで秋の深まりを感じてみてください。