秋の味覚といえば、芋栗かぼちゃが大人気ですが、忘れちゃいけないのが、きのこ!フレッシュネス秋定番のマッシュルームチーズバーガーが今年は新作とともに帰ってきました♬テーマはイタリア。早速レポートします~!

ゴロゴロマッシュルーム×イタリアンな新作とは?!

これまでも、韓国やタイ、シンガポールなど、世界のグルメをフォーカスしてハンバーガーで見事に表現したメニューが話題になってきた、フレッシュネスバーガー。この秋は、食欲の秋にぴったりなイタリアフェアがスタートしています♬

注目の新作は、鮮やかな赤いイタリアンカラーが目を引く、「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」。モッツァレラにアンチョビなんて、まるでピザみたい♥…なのですが、これがハンバーガーになることで、さらに豪華なんです♬

使われるのは、レギュラーパティの2倍以上のボリュームを誇る、肉汁あふれるプレミアムビーフパティ。そこに、表面をサッと焼いた1/4カットのマッシュルームがゴロッと。さらに、ミルキーなモッツァレラチーズ、塩味がアクセントのアンチョビフィレ、ガーリックの効いたトマトソースが加わった、とっても贅沢な一品!パティの肉感と、爽やかなトマトソースが絶妙に合います◎ピザ1枚食べるより満足感あるかも…♡やみつきになる美味しさです。

合わせておすすめは、「バジルポテト」。「北海こがね」の皮付きプライドポテトをホクホクに揚げ、爽やかなバジルシーズニングに合わせたこちらも、まさにイタリアン!自分好みにアレンジできる「ワールドスパイス」コーナーで、トリュフオイルをちょっとかけたら、もうレストラン気分です♬

もちろん、毎年人気の「白」マッシュルームも!

フレッシュネスバーガーの秋の定番メニューとして、2018年から毎年登場している、大人気「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」も、もちろん健在。新作と合わせて、紅白バーガーを楽しめます!

こちらもジューシーなプレミアムビーフパティに、香りと歯応えが秋を感じさせる生マッシュルームを加え、香り高いポルチーニクリームソースをかけた、いわば「秋を五感で食す」豪快ハンバーガー。とろけるレッドチェダチーズに、ポルチーニクリームソースが濃厚に絡み、パティと一緒に食べることで、お口の中でジューシーな味わいが爆発します…♡

ちょっとずつ風が涼しくなってきた季節、お外のテラスで贅沢に頬張りたいバーガーです。

気分はサングリア?!秋のレモネードもおすすめ

さらに、シリーズ通算30万杯以上を販売するクラフトレモネードシリーズより「ぶどう」が復活。店内でじっくり漬け込んだレモンと、ゴロっと入った種無しぶどうがフレッシュで、甘すぎない味わいがハンバーガーにもぴったり。イタリアフェアと合わせていただけば、まるでサングリアのようなハッピー感です!

早くもホットも登場して、いよいよ秋を感じます。まだまだ蒸し暑い日には、爽やかなアイス。ちょっとほっこりしたい時は、季節先取りのホットと、選べるのも嬉しいですね。

秋も目が離せない、フレッシュネスバーガー。毎年大人気ですから、早めにチェックしてくださいね!