蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」では、秋の味覚を存分に楽しめる期間限定スイーツ「グランカヌレ&和栗のモンブラン」が2024年9月6日~10月下旬まで発売されます。このスイーツは、贅沢に和栗を使用したモンブランと、同店自慢のプレミアムカヌレ「グランカヌレ」を組み合わせたインパクトのあるビジュアルも楽しめる「和栗のモンブラン」です。

カヌレとモンブランの豪華コラボレーション

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「KURAMAE CANNELÉ」はカヌレ専門店として名高く、特に「グランカヌレ」はその芳醇な味わいと外はカリッと、中はしっとりとした食感でファンを魅了しています。

この秋限定で登場する「和栗のモンブラン」は、まさにその「グランカヌレ」と一緒に楽しめる、贅沢な秋のデザート。見た目のインパクトはもちろん、モンブランの濃厚な和栗クリームと、カヌレの絶妙な食感のコントラストが特徴です。

3つの変化を楽しむモンブラン「グランカヌレ&和栗のモンブラン」

「グランカヌレ&和栗のモンブラン」価格:1,800円(税込)

提供期間:2024年9月6日(金)〜10月下旬

・マロンムース

和栗のペーストに自家製カスタードクリームをあわせて、グランカヌレとのペアリングを楽しめるよう味わいにボリュームを出しました。栗の素材本来の味を感じる、なめらかな口あたりになっています。

・ココアのチュイール

サクサクとした食感のチュイールは見た目もインパクト大。マロンクリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

・バニラの生クリーム

甘さを抑えたバニラの生クリーム。モンブランの味わいを際立て、グランカヌレとの相性も抜群です。

・塩クランチ

塩クランチの塩味が、全体的な甘さのバランスを整えてくれています。

・アーモンドを使用したスポンジ生地

グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を染み込ませ、大人な味わいを演出しています。

・カシスソース

マロンムースに酸味のあるカシスソースを添えました。カシスソースと塩クランチで、甘さ・酸味・塩味といった味の変化を楽しめます。

・ほうじ茶のアイスクリーム

ほうじ茶の香ばしさを引き出したアイスクリーム。マロンクリームやグランカヌレとの相性ぴったりです。

秋の新商品「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、KURAMAE CANNELÉ CAFE限定で販売しているプレミアムカヌレ「グランカヌレ」とのペアリングが楽しめるように開発された秋限定メニューです。

スタンダードなモンブランの材料・味などの要素を分解し、再構築した「KURAMAE CANNELÉならではの驚きのあるモンブランとは何か」を追求。最後の一口まで楽しめる「グランカヌレ&和栗のモンブラン」の3つの変化が楽しめます。

1, サクサクした食感を楽しむ

ひと口目は、モンブランに乗せたココアのチュイールと一緒にモンブランを味わってください。チュイールのカカオの香りとサクサクとした食感、和栗の繊細な香りのコンビネーションをお楽しみいただけます。

2, とろっとした舌触りを楽しむ

ほうじ茶アイスが少しとろけ始めたら、塩クランチ・マロンクリームと一緒にお召し上がりください。ほうじ茶アイスの香ばしさ、クランチの塩味、マロンクリームに乗せたカシスの酸味の絶妙なコンビネーションをお楽しみください。

3, グランカヌレと一緒に楽しむ

最後に、プレミアムカヌレ「グランカヌレ」にモンブランを乗せてお召し上がりください。グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を、モンブランの土台となるスポンジ生地にも染み込ませました。同じラム酒を使用することで実現する、グランカヌレとのペアリングをお楽しみください。

見た目も味も楽しむ秋のスイーツ

秋を感じさせる「和栗のモンブラン」は、和栗本来の甘さを活かし、シンプルながらも贅沢な味わいが楽しめる一品です。「KURAMAE CANNELÉ」でしか味わえないプレミアムスイーツをぜひご堪能ください。

【KURAMAE CANNELÉ CAFE】

東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 2階
営業時間 : 平日 11:00〜18:00 (L.O. 17:00) / 土日祝 11:00〜19:00 (L.O. 18:00)
定休日:月曜定休
カフェ席数:30席

【KURAMAE CANNELÉ 】
東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 1階
営業時間 : 11:00〜19:00
定休日:Instagramにて告知

https://www.kuramae-cannele.jp