カヌレとモンブランの豪華コラボレーション
「KURAMAE CANNELÉ」はカヌレ専門店として名高く、特に「グランカヌレ」はその芳醇な味わいと外はカリッと、中はしっとりとした食感でファンを魅了しています。
この秋限定で登場する「和栗のモンブラン」は、まさにその「グランカヌレ」と一緒に楽しめる、贅沢な秋のデザート。見た目のインパクトはもちろん、モンブランの濃厚な和栗クリームと、カヌレの絶妙な食感のコントラストが特徴です。
3つの変化を楽しむモンブラン「グランカヌレ&和栗のモンブラン」
・マロンムース
和栗のペーストに自家製カスタードクリームをあわせて、グランカヌレとのペアリングを楽しめるよう味わいにボリュームを出しました。栗の素材本来の味を感じる、なめらかな口あたりになっています。
・ココアのチュイール
サクサクとした食感のチュイールは見た目もインパクト大。マロンクリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
・バニラの生クリーム
甘さを抑えたバニラの生クリーム。モンブランの味わいを際立て、グランカヌレとの相性も抜群です。
・塩クランチ
塩クランチの塩味が、全体的な甘さのバランスを整えてくれています。
・アーモンドを使用したスポンジ生地
グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を染み込ませ、大人な味わいを演出しています。
・カシスソース
マロンムースに酸味のあるカシスソースを添えました。カシスソースと塩クランチで、甘さ・酸味・塩味といった味の変化を楽しめます。
・ほうじ茶のアイスクリーム
ほうじ茶の香ばしさを引き出したアイスクリーム。マロンクリームやグランカヌレとの相性ぴったりです。
秋の新商品「グランカヌレ&和栗のモンブラン」は、KURAMAE CANNELÉ CAFE限定で販売しているプレミアムカヌレ「グランカヌレ」とのペアリングが楽しめるように開発された秋限定メニューです。
スタンダードなモンブランの材料・味などの要素を分解し、再構築した「KURAMAE CANNELÉならではの驚きのあるモンブランとは何か」を追求。最後の一口まで楽しめる「グランカヌレ&和栗のモンブラン」の3つの変化が楽しめます。
1, サクサクした食感を楽しむ
ひと口目は、モンブランに乗せたココアのチュイールと一緒にモンブランを味わってください。チュイールのカカオの香りとサクサクとした食感、和栗の繊細な香りのコンビネーションをお楽しみいただけます。
2, とろっとした舌触りを楽しむ
ほうじ茶アイスが少しとろけ始めたら、塩クランチ・マロンクリームと一緒にお召し上がりください。ほうじ茶アイスの香ばしさ、クランチの塩味、マロンクリームに乗せたカシスの酸味の絶妙なコンビネーションをお楽しみください。
3, グランカヌレと一緒に楽しむ
最後に、プレミアムカヌレ「グランカヌレ」にモンブランを乗せてお召し上がりください。グランカヌレにも使用しているラム酒のシロップ『ネグリタ』を、モンブランの土台となるスポンジ生地にも染み込ませました。同じラム酒を使用することで実現する、グランカヌレとのペアリングをお楽しみください。
見た目も味も楽しむ秋のスイーツ
秋を感じさせる「和栗のモンブラン」は、和栗本来の甘さを活かし、シンプルながらも贅沢な味わいが楽しめる一品です。「KURAMAE CANNELÉ」でしか味わえないプレミアムスイーツをぜひご堪能ください。
【KURAMAE CANNELÉ CAFE】
東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 2階
営業時間 : 平日 11:00〜18:00 (L.O. 17:00) / 土日祝 11:00〜19:00 (L.O. 18:00)
定休日:月曜定休
カフェ席数:30席
【KURAMAE CANNELÉ 】
東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 1階
営業時間 : 11:00〜19:00
定休日:Instagramにて告知