定番「月見フォカッチャ」が今年も復活!
天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。この期間限定の季節感あふれる一品です。
新登場!“裏月見”「メンチカツフォカッチャ」
「メンチカツフォカッチャ」は、秋限定の“裏月見”商品として登場。十五夜の「月見フォカッチャ」に対し、二十六夜をイメージ。ボリューム満点のメンチカツをふんわりしたフォカッチャで挟んだ、しっかりとした食べ応えが魅力です。サクサクの衣と肉汁たっぷりのメンチカツが、ひと口ごとに至福のひとときを与えてくれます。
小麦の香りと柔らかくもっちりとした食感が特長のフォカッチャと、カツソースに絡めたメンチカツを組み合わせた、シンプルながらも食べ応えのある商品です。メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しており、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りが楽しめます。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げました。ふんわりとしたフォカッチャにメンチカツのサクサク感が際立つ、食べ応え満点の一品です。
3バーベキューフォカッチャも見逃せない!
昨年大好評だった「バーベキューフォカッチャ」も再び登場。濃厚なバーベキューソースと食べ応えのある具材の組み合わせが、秋の食卓を一層豪華に彩ります。ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりとしたフォカッチャでサンドしました。フォカッチャの生地は、歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴を入れることでしっとりとした焼き上がりにしています。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースです。
モスバーガー羽田空港第3ターミナル店へ
朝8時からオープンしている羽田空港にあるモスバーガーへ。
フォカッチャのとっても柔らかい生地にまず感動!ジューシーなU字の馬蹄型のソーセージが入っていて、噛みしめるたびにぷちっと皮がやぶけて食感も楽しめます。千切りキャベツたっぷりで半熟卵のまろやかな風味が口いっぱいに広がります。
2024年9月11日(水)~11月中旬までの期間限定です。この秋は、モスバーガーの3種のフォカッチャで、秋の味覚をたっぷりと楽しんでみてくださいね。