2024年9月24日(火)10:00オープン!四半世紀を超えて守り抜く本質へのこだわりを繋ぐ進化系パンが新登場!ショコラティエ パレドオール三枝シェフ監修のホテル限定チョコレートケーキも発売。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

1998年横浜西口の地にホテルが誕生して以来、多くのお客様に愛され続けてきたペストリーショップ「ドーレ」が、ホテル開業26周年の記念日となる2024年9月24日(火)午前10時にリニューアルオープンいたします。

今回リニューアルされる店内は明るく開放感のある「白」を基調とし、ホテルの上質さを象徴する「ゴールド」をアクセントに取り入れたデザインの洗練されたフレンチモダンスタイルに一新。

お客様が快適にお買い物を楽しめるよう、回遊性を重視したレイアウトと、選びやすく手に取りやすいショーケースを設置。さらに、最新のセルフレジを導入し、スムーズなお買い物体験を提供します。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ベーカーシェフ 森広 竜司氏

開業以来、横浜ベイシェラトンホテルのベーカーシェフを務める森広氏が手掛ける新商品も登場。

森広氏が丁寧に仕上げるクロワッサン生地を使用した「パンスイス」や、ルヴァン(発酵種)を使用して焼き上げた、気泡が大きくふんわりとした高加水パン「パンドロデヴ」など、こだわりの商品がラインナップ。

ショコラティエ パレドオール シェフ 三枝 俊介氏

また、ショコラティエ パレドオールの三枝シェフが監修する、世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ“チュアオ”を使用した濃厚な味わいのチョコレートケーキや、リニューアルオープンを記念して、横浜市の花「バラ」をテーマにした繊細で美しいケーキも登場します。

その他、贅沢な具材を挟んだプレミアムなサンドウィッチや従前人気のホテルオリジナルレトルト商品やラスク、ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラや焼き菓子など、バラエティに富んだ商品も多数ラインナップします。

新商品ラインナップ〜パン〜

■パンスイス

■ピスタチオクリームとチェリーのパンスイス 550円

パリパリとした食感の生地に、濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱいチェリーが絶妙にマッチした逸品です。クロワッサンのバターの風味とピスタチオの香ばしさ、そしてチェリーのフルーティーさが一体となったリッチな味わい。

■チュアオチョコレートとカスタードのパンスイス 550円

希少なカカオ「チュアオ」使用した贅沢なチョコレートと、濃厚なカスタードクリームが絶妙に融合した一品です。チュアオの深い風味と、滑らかなカスタードクリームが口の中で広がり、どの世代の方にもお楽しみいただける美味しさです。

■和栗のデニッシュ 650円

サクサクのデニッシュ生地に、コクのある生クリームと香り豊かなマロンペーストをたっぷりと詰め込みました。熊本県産の和栗をトッピングした秋ならではのデニッシュ。

■パン ド ロデヴ 450円 

ルヴァン(発酵種)を使用して焼き上げた、気泡が大きくふんわりとした高加水パン「パンドロデヴ」。ハムやレタスなどお好みの具材を挟んでサンドウィッチにするのもおすすめ。

■パン ド ロデヴ フィグ 700円

イラン産の白イチジクとアーモンドを贅沢に混ぜ込んだ「パンドロデヴフィグ」は、白イチジクの自然な甘さとアーモンドの香ばしさがマッチした素材の風味を存分に楽しめる逸品。

■クグロフ サレ プロヴァンサル 1,400円(冬季販売予定)

南仏プロヴァンスの風景を思い起こさせる、贅沢なクグロフ。隠し味にトリュフペーストを練り込み、風味豊かに仕上げました。中には、オリーブ、ベーコン、そしてセミドライトマトがたっぷりと詰まっており、絶妙な塩味が口の中で広がります。

新商品ラインナップ〜ケーキ〜
全て1,000円
※ショコラティエ パレドオールの三枝シェフ監修

■チュアオ

世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ「チュアオ」を贅沢に使用。ナッツの生地と、ノワゼットをアクセントに加えた濃厚な味わいのケーキです。「チュアオ」が持つ柑橘系のフルーティーな香りと爽やかな酸味が絶妙に調和し、リッチな味わいをお楽しみいただけます。

■マロンドール

マロンを贅沢に練り込んだフィナンシェと、ラム酒で香りづけした「チュアオ」のホワイトチョコレートのクリームが味わい深い、大人のための贅沢な一品です。ゴロゴロと入った栗の食感と、カシスやフランボワーズの甘酸っぱいソースとの絶妙なハーモニーが、至福のひとときを演出します。

■フリュイ・ローズ 

横浜市の花「バラ」をテーマにした繊細なケーキ。ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」のホワイトチョコレートとベリーが織りなす絶妙なハーモニーが特徴。中にはなめらかなライチとホワイトチョコレートのムースを忍ばせた、見た目も華やかな「ドーレ」リニューアルオープンのアニバーサリーケーキです。

■タルトフィグ

アーモンドとカスタードの風味が豊かに香るサクサクのタルト生地に、旬を迎えたイチジクをたっぷりと贅沢にのせました。イチジクの瑞々しい食感と香ばしいタルトが口の中で調和する季節の限定品です。
(スタンド下段 右)

■ガナッシュ モンテ ショコラブラン フレーズ

きめ細やかなジェノワーズに挟み込まれたストロベリーと、希少なカカオ「チュアオ」のホワイトチョコレートクリームが一度に楽しめる、新感覚のショートケーキです。生クリームとは一線を画す、ホワイトチョコレートクリームの新しい味わいを堪能できる逸品です。
(スタンド下段 左)

オリジナルマルシェバッグのプレゼントも!

日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、新作ケーキまたはパンを含む2,000円以上お買い上げのお客様に先着で「ドーレ」で使えるオリジナルマルシェバッグをプレゼントいたします。無くなり次第終了とさせていただきます。
●対象期間:2024年9月24日(火)~9月30日(月)

お伺いさせていただきました!

洗練されたフレンチモダンスタイルにリニューアルされた店内には、

あたたかな雰囲気を持つ木目調のパン棚にはバラエティに富んだラインナップ、そして、

旬のフルーツを贅沢に使ったケーキをはじめ、ショコラティエ パレドオール 三枝シェフコラボレーションの新商品が並びます。

パンは今が旬の白イチジクを使用した「パン ド ロデヴ フィグ」。ケーキはチュアオのフルーティーな香りと爽やかな酸味が印象的な「チュアオ」とラム酒の香りが鼻に抜け、ザ・大人のための一品という「マロンドール」が個人的に推しです♡

店舗スタッフさんのユニフォームもリニューアル!

1998年のホテル開業以来、多くのパンやスイーツでお客様に愛され続けてきたペストリーショップ「ドーレ」。開業当初から「変わらぬおいしさ」へのこだわりはそのままに、新たな四半世紀を歩む幕開けに相応しい商品ラインナップで皆様をお迎えします。ますます目が離せない、新生「ドーレ」!是非ご注目くださいね。

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【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
■オープン日時:2024年9月24日(火)10:00
■営業時間:月~土10:00~19:00/日・祝10:00~18:00(ケーキ販売は11:00~)