TOKYO Xと佐賀牛の贅沢なメイン料理
今回のディナーの目玉は、東京が誇る銘柄豚「TOKYO X」をメインに据えた3種の肉料理の盛り合わせ。TOKYO Xは、きめ細かく霜降りが美しく、口に入れた瞬間にジューシーな旨みが広がります。さらに、ステーキファンにはたまらない佐賀牛のステーキや、ナッツローストされた子羊も一緒に楽しめる贅沢なプレートが提供されます。
上質な肉料理に加賀蓮根やビーツポテトを合わせた、秋ならではの絶妙なバランスが味わえます。*子羊が苦手なため、鶏肉に変更いただきました。
季節感あふれるオードブルとスープ
オードブルには、秋の味覚を彩る「松茸のプティキッシュ」や「秋彩宝石箱」と名付けられた華やかな一皿が登場。エビやサーモン、モッツァレラチーズ、栗など、バラエティ豊かな食材が美しく盛り付けられ、目でも楽しめる一品です。また、スープには、鹿児島県産のハチミツ芋を使用した濃厚で甘みのあるスープが提供され、秋の深まりを感じさせます。
「摩天楼ディナー 秋の味覚・日本の旨いもの」メニュー
【提供期間】 2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)
【提供場所】 24F オールデイダイニング「ハーモニー」
【提供時間】 17:30~22:00(L.O. 21:00)
【料 金】 14,000円(消費税・サービス料込)
【問合せ先】 レストラン予約 03-6253-1130(10:00~18:00)
オードブル
松茸のプティキシュ
秋彩宝石箱 えび・サーモン・ハモンセラーノ・モッツアレラチーズ・銀杏・栗
フォアグラと青森県産ゴボウの旨塩ソース
スープ
鹿児島県産ハチミツ芋のスープ
魚料理
鯛と蟹の蒸し焼きと埼玉県産黒舞茸のトマトバターソース
メイン料理 3種肉料理盛合せ
TOKYO Xと加賀蓮根
佐賀牛のステーキ
子羊のナッツロースト
ビーツポテト
デザート 下記4種より1品お選びいただけます(左下画像参照)
・シャインマスカットタルト バニラアイスクリーム添え
・紅はるかのクレームブリュレ バニラアイスクリーム添え
・マロンパウンドケーキ チョコレートアイスクリーム添え
・リンゴとピスタチオのカッサータ
コーヒーまたは 紅茶
デザートは選べる4種!旬のフルーツを堪能
食後のデザートは、秋のスイーツが4種類から選べます。
旬のシャインマスカットを贅沢に使用したタルト、紅はるかのクレームブリュレや、マロンパウンドケーキ、リンゴとピスタチオのカッサータも、それぞれ異なる魅力を持つ一品。
デザートまでしっかり楽しめる贅沢なコースです。
都会の夜景とともに楽しむ上質な時間
24階から東京の摩天楼を眺めながらディナーを楽しめます。特に夜景を眺めながらのディナーは、特別なひとときを演出してくれることでしょう。
大切な人とのデートや、特別な日にぴったりのディナー体験ができること間違いなしです。
この秋は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留の「摩天楼ディナー 秋の味覚・日本の旨いもの」で、贅沢な秋の味覚を堪能してみませんか?
TOKYO Xや佐賀牛、フォアグラなどの高級食材をふんだんに使用した豪華なフルコースと、選べるデザートが楽しめるこのプランは、秋の特別なひとときを彩るのにぴったりです。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
東京都港区東新橋1-6-3
TEL :03-6253-1111(代表)
アクセス:
・JR新橋駅(汐留口)・都営浅草線新橋駅より徒歩約3分
・東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩約5分
・都営大江戸線汐留駅(2番出口)・ゆりかもめ汐留駅より徒歩約1分