「シン・カマタギョウザ」の魅力
蒲田といえば、餃子の名店が集まる地域として有名。そんな餃子激戦区で注目を集める「シン・カマタギョウザ」は、あえて鶏肉を使った新しいスタイルの餃子として登場しました。
中華の名店「南国酒家」や、大手居酒屋チェーンで経験を積んできた大場シェフが「中華バル PABLO」をオープンしたのが2017年。中華料理のあらゆる技術や知識を習得した大場が目指したのは、「今までにない革新的な中華料理店」。店名の「パブロ」とは、あの天才画家として世界的に知られるパブロ・ピカソから。
一見すると常人には理解できない独創的な作風のピカソですが、実は駆け出し時代は極めて写実的な絵を描いていました。類まれなデッサン力を持て余したピカソは、次第に画風が変化していきました。広く知られている独創的なあの作風は、実は晩年のもの、というのはよく知られた話です。
修業時代は基本に忠実に、ベーシックな中華料理を極めてきた大場。独立後は、今までにない新しいかたちの中華をやりたいと考えました。そこで、晩年に独自の作風で一世を風靡したパブロ・ピカソに重ねてこの店名を付けました。そして、その「今までにない新しい中華」のひとつとして、この「シン・カマタギョウザ」が生まれました。餃子という中華の大定番を、「PABLO」流にアレンジ。自家製の濃厚鶏白湯スープで今までにない味わいの餃子を完成させました。
鶏白湯の濃厚なスープが餡に混ぜ込まれ、焼き上がりは外はカリッと、中はジューシーに。まさに「新感覚の餃子」として、口に入れた瞬間に広がる風味がやみつきに。
①鶏白湯スープは自家製
鶏白湯は仕込みに時間と手間がかかり、出来合いの鶏白湯スープを使うお店が多い中、「シン・カマタギョウザ」のスープは自社工場でイチから手作りしています。鶏の旨みをコトコト煮込み、さらに和風出汁も隠し味として加えています。
②100%国産素材にこだわる
素材はすべて安全安心の国産にこだわっています。スープも手作りだからこそオール国産が可能になっています。
③化学調味料不使用、無添加で安心安全
なぜ手作りにこだわるのか。それは化学調味料無添加の安心安全な食を届けたいから。余計なものを加えず、厳選した素材の美味しさを引き出す餃子を、ひとつひとつ手作りでお届けします。お子様にも安心して召し上がっていただけます。
手軽に楽しめる通販の魅力
店頭価格
「鶏白湯鶏餃子」15個入り 1,000円(税込)
「鶏白湯しそ鶏餃子」15個入り 1,100円(税込)
通販限定
「銘柄鶏白湯鶏餃子」15個入り 1,450円(税込)
原材料
国産鶏肉、キャベツ、長ネギ、ニラ、鶏白湯、等
賞味期限
要冷凍で60日
調理方法
フライパンに油をひき、120㏄の水とともに製品をフライパンに並べ、
蓋をして強中火で約4分蒸し焼きにする。
蓋をとり、油を少々回し入れ水分を飛ばしながら焼き上げる。
通販で手軽に購入できる「シン・カマタギョウザ」は、忙しい日でもフライパン一つで簡単に調理可能。冷凍で届くので、いつでも新鮮なまま楽しめるのもポイントです。100%国産素材にこだわり、体にも優しいこの餃子は、家族や友人と過ごす食卓を一層華やかにしてくれることでしょう。
作ってみた!
皮がもっちもち。家族にも大好評であっという間に完食。とはいえ、せっかくのおいしい餃子なのに、フライパンのコンディションがいまいちだったこともあり、近々、蒲田のお店にも食べに行きたい!そう思わせるおいしさでした。
中華バルPABLO
東京都大田区東矢口3-2-1
電話:03-6424-8082
営業時間:【月、火、水、木、金】11:30~14:00(L.O.13:30)17:00~23:30(L.O.23:00)
【土、祝日】17:00~23:30(L.O.23:00)
定休:日、第1・第3水、その他不定休
席数:18席
そうざいPABLO
東京都大田区新蒲田3-4-9
電話:080-1283-9970
営業時間:11:00~18:00
定休:土日祝、第一水曜日
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