季節はすっかり秋。GODIVA caféで、日本の短い秋を堪能できる2つのシーズナルパフェが大好評!早速レポートします。

チョコレート×旬を味わう豪華パフェ

今回ご紹介するのは、GODIVA caféで大好評と噂の、秋のシーズナルパフェ。爽やかなシャインマスカットを堪能できる「シャインマスカットのチョコレートパフェ」と、福井県産のとみつカボチャの甘みが秋らしい「福井とみつカボチャのチョコレートパフェ」の2種類が登場しています!

「シャインマスカットのチョコレートパフェ」は、ホワイトチョコのパンナコッタ、チョコレートフィアンティーヌ、シャインマスカットジュレなど、一品で様々な食感を楽しめるパフェ。早速のいただいてみました!

トップにはシャインマスカットが溢れんばかりに❤︎甘さ控えめなホワイトチョコのパンナコッタともベストマッチします。そして、ゴディバならではの濃厚なチョコレートアイスもオトナなアクセント。ホワイトチョコと聞くと、もっと甘めなものを想像していましたが、さすがゴディバ。後味も軽く、シャインマスカットの甘みが絶妙に引き立っています♫

もう一本の福井とみつかぼちゃのチョコレートパフェ」は、こっくりしたブラウンカラーがいかにも秋を感じさせる逸品。これからの季節にぴったりです。

トップのチョコレートアイスの横にあるムースは、福井県特産のとみつカボチャのピューレを使ったガナッシュ。これが想像以上にかぼちゃ感があって、一口で一気に秋気分❤︎落ち葉のような軽やかなフィアンティーヌの下には、ホワイトとピスタチオのチョコムース、そして和を感じるほうじ茶ジュレが重なります。

ブランドかぼちゃの甘みとチョコレートの深みにほっこりすること間違いなしのご褒美パフェです。

期間限定ドリンクでペアリングも

パフェに合わせて、同じ食材を使った限定ドリンクもおすすめ。
「マスカットとカカオフルーツのクリームソーダ 」と、「デザートドリンク 福井とみつカボチャのパンプキンプリン」をそれぞれのパフェに合わせれば、秋の味覚づくしを楽しめそう!

今日はどっちにしよう⁈なんて悩みながら、秋を満喫したくなる、ゴディバのシーズナルパフェやドリンクたち。
今回訪れた日比谷店は、2階の窓から眺める外の風景も素敵でした。ちょうどお月見やハロウィンの限定チョコレートも販売していて、ちょっとした手土産を買うのにも使えそう。是非足を運んでみてくださいね!