ボ~ノ!なイタリアンバーガーが史上最大ボリュームで登場!
2倍のマッシュルームとチーズで贅沢な味わい
[世界のグルメを大人の本格バーガーに]を年間テーマに、第4弾の期間限定イタリアフェアのバーガーとして、フレッシュネス秋定番のマッシュルームチーズバーガーが、今年も9月4日(水)から登場。
毎年大人気の定番商品「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」と、新商品「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」の2種類。
プレミアムビーフパティとマッシュルームのダブル主演。
レギュラーパティの2倍以上のボリュームを誇る肉汁あふれるジューシーなプレミアムビーフパティに、香りと歯応えが同時に味わえるように軽く表面を焼いた、ゴロッと1/4カットの生マッシュルームを加え、ポルチーニクリームソースをかけた、いわば「秋を五感で食す」豪快ハンバーガーです。その食べ応えで、フレッシュネスバーガー秋定番メニューとして、2018年より7回目の登場となります。
Point①:完璧な炒め時間「30秒」
日本では9~12月に旬と言われる「国産生マッシュルーム」を、素材本来の旨味や香りを大切にする為、1/4サイズに大きくカット。スライスでは味わえない「ゴロッ」とした食べ応えのある食感をお楽しみいただけます。その味を最大限に引き出したのは、「30秒」の焼き時間。この焼き時間により、うまみや香りを引き出すだけではなく、焼き縮みせず歯応えやジューシーさも叶えました。20秒でも40秒でもダメ。このこだわりが、商品人気の秘訣と自負しています。
Point②:芳醇なポルチーニクリームソース
トリュフ、松茸と並ぶ世界三大きのこと呼ばれるポルチーニ。ナッツの様な濃厚な香りと強い旨味が特長です。クリーミーなポルチーニソースは肉のおいしさを引き立てます。
Point③:とろけるレッドチェダーチーズ
多くの人から好まれる食べやすさが魅力のレッドチェダーチーズは、言うならばハンバーガー食材の生徒会長!風味を壊さない様に鉄板で温め、熱々のパティにのせることで、とろける濃厚な食感を演出。
マッシュルームチーズバーガー2024年の新味登場。
プレミアムビーフパティに、香りと歯応えが同時に味わえるように軽く表面を焼いた、ゴロッと1/4カットの生マッシュルームを加え、ミルキーなモッツァレラチーズと、独特の風味と塩味が癖になるアンチョビフィレ、ガーリックの効いた濃厚な旨みのトマトソースを合わせました。
3週間限定!マッシュルーム好きにはたまらないバーガー
オーダーして驚いたのが、写真以上のボリューム!イタリアフェア開催中なので、合わせてバジルポテト、マッシュルームチーズバーガーと相性抜群の秋レモネードも一緒にいただきました。
秋の味覚を存分に味わえる「WマッシュルームWチーズバーガー」は、期間限定のため、この機会を逃さずに味わいたい一品です。マッシュルームとチーズが倍増されたバーガーで、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。