9月よりスタートしたザ・プリンス パークタワー東京の「グレープフレンチアフタヌーンティー」は、秋の味覚を満喫できる贅沢なプランかつただの”アフタヌーンティー”ではありません。『フレンチをよりたくさんの方に楽しんでもらいたい!』という海外のコンクールで入賞経験をもつシェフとパティシエが考案した新しいフレンチスタイルのアフタヌーンティーです。
マスカットや巨峰、洋梨を使ったスイーツに加え、フォアグラのムースとマスカットをケーキ仕立てにしたオードブルは、味はもちろん、ビジュアルも美しく、ひとつひとつが手の込んだアート作品のよう。ホテル最上階(33階)から眺める東京の景色とともにここでしか体験できない至福のティータイムが過ごせます。

東京タワーが間近に!天空の“スカイラウンジ ステラガーデン”

今回予約したのは「平日限定 東京タワービュー確約+グラスシャンパン付き天空のフレンチアフタヌーンティー」ホテル33階、レストラン ブリーズヴェールに隣接し東京タワーを間近に臨む“スカイラウンジ ステラガーデン”のお席へご案内いただけます。

シャンパーニュが注がれ、至福のティータイムがスタート!

- YouTube

youtu.be

秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ料理長の渾身の力作

”アフタヌーンティー”とタイトルにあったので、タワーに盛り付けられたものを想像して訪れたのですが、フランス料理のコースのように一皿ずつ提供されるスタイルです。ひとつひとつが丁寧に作り込まれているのがひと目でわかる美しさをはなつ料理の数々です。


金木犀をイメージして作られたモクテル「True Love」。桂花蜜烏龍にカシスシロップが入り、すっきりとした味わいです。タイトルは金木犀の花言葉”真実の愛”から名付けられたもの。

【オードブル】
フォアグラとマスカット リースリングのガトー仕立て
トリュフ風味のヴィネグレット

フォアグラにマスカットの酸味と甘味が見事にマッチ!添えられたバルサミコやトリュフのソースをつけると口に運ぶたびに異なる味わいが楽しめます。

【セイボリー】
・海老の冷たいビスク
・蟹とコンソメジュレ
・サーモンとジャガイモのコルネ
・ミックスサンドウィッチ
・パテとピオーネ
・生ハム 無花果
・リーフチップ

【スイーツ】
・ぶどうのヴェリーヌ仕立て
・ぶどうのジュレ オリーブパール添え
・ぶどうのタルト
・ル レクチェのタルトタタン
・スコーン(バニラ/洋梨)

特に印象的だったのは、ル レクチェのタルトタタン。洋梨を1時間ほど煮込んで作られていて、深い味わいが楽しめます。

【スコーン】
・バニラ
・洋梨

クロテッドクリームとル レクチェのジャムをお好みで。

“ル レクチェ” ~収穫のとき~

ぶどうのシャルロット仕立て マスカルポーネクリーム

【グランデセール】
下記よりお1つ選べます。
・ぶどうのシャルロット仕立て マスカルポーネクリーム
・“ル レクチェ”~収穫のとき~

2種から選べるグランデセールは、ル レクチェのムースをホワイトチョコでコーティングし、ル レクチェの果肉入りゼリーを詰め、見た目もル レクチェをオマージュ。キャロブクッキーの食感やキャラメルとトリュフ塩のアイスクリームとともに味の変化をお楽しみいただけます。また、マスカルポーネムース、ぶどうのジュレで構成されているぶどうのシャルロットは、アーモンドソルベ、バルサミコソース、ざくろの風味を纏った泡とともに堪能。

【ジュエリーボックス】
和栗のガナッシュ、パンプキンガナッシュ、ぶどうのパート ド フリュイ、巨峰のマカロン、マロンカヌレ、キャラメルとマンダリンのボンボンショコラ
その日のおすすめの小菓子より3つ選べます。

充実のドリンクメニュー

コーヒー

ライチ・ローズ&アーモンド〈Hot 〉

〈Hot〉
・ダージリン
・アールグレイ
・セント オブ フラワーズ〈Hot or Cold〉
・レモニーアフタヌーン
・スイートベリーズ
・ライチ・ローズ&アーモンド〈Hot or Cold〉
・カモミール
・リフレッシングミント
・モルゲンダウ
・ルイボスクリームオレンジ〈Hot or Cold〉
・ジャスミンゴールド
・コーヒー
・カフェ・オ・レ〈Hot or Cold〉
・エスプレッソ
・カフェインレスコーヒー

〈Cold〉
・スイートキス
・ピーチアイスティー
・アイスティー(アールグレイ)

旬の味覚をコース仕立てで満喫できるアフタヌーンティ。都会の中で優雅な秋を堪能できる特等席、ぜひ足を運んでみませんか?

Grape French Afternoon Tea

【期 間】~2024年11月30日(土) 
※前日までのご予約制、2時間制

【料 金】1名さま¥8,800 ※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き

平日限定東京タワービュー確約 グラスシャンパン付1名さま¥11,000 
※税込・サービス料別(15%)

【場 所】レストラン ブリーズヴェール(33F)