ボーダレスな冬の食卓
本国オーストラリアや日本だけでなく、世界でも人気のオールデイダイニング「bills」。"Everyone Is Welcome〜だれでもウェルカムなレストラン〜"を掲げる開放的な雰囲気のお店には、日本だけでなく世界中のお客さんが溢れています!
そんなbillsの秋冬の新メニューのテーマは、『ボーダレスな冬の食卓』。世界各国で親しまれる食材や味付けを組み合わせ、ヴィーガンにも対応した、季節感溢れるメニューが新登しています。
ノンヴィーガンでも食べたい魅力的なメニューたち
これから寒くなる季節に向けて、世界で親しまれている秋冬の温かみあふれる家庭料理を、billsらしくヘルスコンシャスにアレンジしたメニューたち。早速試食させていただきました!
まず朝ごはんにおすすめは、「焙じ茶ポリッジ」と、「スパイスペアーベリーニ」。海外で定番の朝ごはん、ポリッジ(お粥)を焙じ茶風味にアレンジし、レモンやライム、ジンジャーでポーチドした梨とピスタチオがトッピングされています。香ばしい焙じ茶の香りと、シャリっとした梨の甘みにほっこり❤︎爽やかな梨のベリーニはノンアルコールにもできますよ!
優しいポリッジに合わせておすすめは、「ストラッチャテッラ、チコリとファンネルのサラダ、ケッパーとミント」と、「自家製パレオブレッド」。ミルキーなストラッチャテッラチーズに、ハーブの香り、そして自家製のシトラスドレッシングがとっても爽やか!グルテンフリーのパレオブレッドもザクザクでクセになる味わいです。
肌寒くなってきたら、「白いんげん豆とトマトのブレゼ」と「グリルドフラットブレッド」もおすすめ。ビーンズたっぷりのスープはヴィーガンメニューながら満足感たっぷり!トマトベースでハーブの香りとガーリックも効いています。自家製フラットブレッドはピザ生地のようなモチモチ食感で、下には発酵させたカボチャのペーストが。秋らしい味わいでお腹も満たされます♫
ランチやディナーなら、世界的にも流行中のヴィーガンパスタを使った「ブロッコリー二とカーボロネロのリガトーニ」がおすすめ。鮮やかなグリーンは目にも優しそう❤︎たっぷりのパルメザンとリコッタチーズが、リガトーニパスタによく絡みます。同じくグリーンが映える「ヴィーガンオーツミルク抹茶フラッペ」とも意外に好相性。ミルキーな甘みとほのかな苦味がお食事を邪魔しません。
デザートには是非、「リンゴとアーモンドの酒粕ガレット」を。お店で提供している「bills house 日本酒」の酒粕を使ったアップルフィリングが入っているサステナブルな一品で、ふわっと香る後味が心地良いガレット。クレープ的なものを想像していましたが、丸いビスケットのような形で、サクッと食感と中のしっとり感が絶妙です❤︎
「bills house 日本酒」がスタイリッシュ
ガレットにも酒粕が使われていた「bills house 日本酒」は、実は世界のbillsでも大人気。「東洋美人」を手がける澄川酒造場の限定酒で、ボトルデザインもとってもおしゃれです。
こちらを使った「ジャスミン サケ ハイボール」は本国オーストラリアで大人気のカクテルだそう!今秋から国内でも楽しめます♫
明るい光が差す店内はまるで海外のカフェ気分。朝から夜まで、気持ち良いひと時を過ごせます。これからの季節にぴったりのbillsの秋冬メニューを、ぜひゆっくり楽しんでくださいね♡