クラフトスイーツブランド「Butters」
2020年4月にHiOLIが立ち上げたクラフトバタースイーツブランド。 バターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物も大切に使用し、長年受け継がれた伝統的な製法を組み合わせたクラフトバタースイーツをお届けします。1番人気の「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売し、販売開始4年半で累計760万食を突破。商品にあったバターを選び、素材本来の良さを生かしながら、長年受け継がれた伝統的なレシピや製法を常識に捉われない組み合わせによって新たな価値を生み出し、これから先の未来につづくクラフトバタースイーツの伝統を創っていきます。
国内線JALファーストクラスに採用「Craft Butter Cake」
Craft Butter Cakeは、イギリス・ジャージー島で150年超の間血統管理されたシングルオリジンバターを使い、食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。
ミルクジャムにはバターを作る過程で生まれる副産物のひとつである脱脂粉乳を使い、バターの仲間たちも無駄にすることなく、美味しく食べられるよう工夫しました。
【Craft Butter Cake (クラフトバターケーキ)】
4P:1,458円(本体価格1,350円)、10P:3,240円(本体価格3,000円)
天面をフレンチ鉄板で押さえて焼きあげることで表面にサクッとした歯ざわりを与え、ミルクジャムがふんわりと膨らみ、生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴のひとつです。
クッキー生地に染み込んだバターが口の中でじゅわっと溢れでてきて、とっても美味しいです。
JR新宿駅南口改札内・横浜髙島屋・S-PAL 仙台・日本橋三越本店・JR博多駅 いっぴん西通り・松屋銀座・ルクア イーレ店にリアル店舗があります。秋の夜長のお供にいかがでしょうか?