“早起きしたくなる、朝ごはん。”
“早起きしたくなる、朝ごはん。”をコンセプトに、一日をスパイスアップ(=活気づける)していただく朝食フェア「Spice Up Your Morning」第3弾は、SDGsに注力しているWHGホテルズらしく、進化し続けるプラントベースフードをテーマに開催。秋の味覚をかけ合わせた「メイン料理」「スープ」「デザート」の3メニューを全国ホテル共通でご用意し、さらに各ホテルが地域に合わせて考案し、腕をふるった2メニューを加えた合計5メニューを朝食ビュッフェでご提供します。
<プラントベースフードとは>
プラントベースフードは植物由来の食品で、肉や魚のような動物性の食材を使用せずに、野菜、果物、穀物、豆類などを中心に作られたもの。健康志向や環境配慮、動物福祉などのさまざまな背景から新しい食生活の選択肢として注目されています。
フードコーディネーター高梨亜里氏によるヘルシーメニュー
全国共通3メニューの監修は、“美味しく美しく身体と心が健やかになるレシピ”として、日本の身近な食材を活用したプラントベースレシピをご提案するフードコーディネーター・高梨亜里さんにご協力いただきました。
メインの「炙り『ライクチキン』ともち麦栗ごはん」は、秋の恵み・栗を堪能しながらプラントベースのチキンという新しい発見をしていただける逸品です。
温かいスープ「スーパーフードで食べる 精進出汁のクリームスープ」は、日本古来のスーパーフードをお好きなだけアレンジして身体の中からスパイスアップできます。
「甘酒とりんごのライスプディング」は発酵食品の甘酒と旬のりんご、素材が持つ甘さを楽しみつつ朝から元気になっていただけるメニューに仕上げました。
揚げたてカレーパンが絶品
【東京ベイ有明ワシントンホテル】レストラン『ジョージタウン』10月15日(火) リニューアルオープン!
「ジョージタウン」は、街路樹の緑豊かな景色が眺められる都会のオアシスのような開放感のあるレストランです。今回のリニューアルでは、アイボリーを基調としたスタイリッシュで落ち着きのある内装デザインを採用し、どのようなお客様にも心地よくお食事をお楽しみいただける空間に生まれ変わります。また、人気の朝食ビュッフェは、ご宿泊以外のお客様も多く、混雑緩和を目指したレイアウトへ変更いたしました。ビュッフェエリアにはアイランド式の料理台を新設、両サイドからお料理を取れる動線にしただけでなく、客席エリアと分けることでお食事をゆったりと楽しめる空間にいたしました。
客席エリアの一角にシェフのライブコーナーとデザートコーナーを新設、昔懐かしい揚げパンとカレーパンを出来立てでご提供いたします。また、混雑時にクイックにお食事をされたいお客様向けのスタンディングカウンター席、おひとりさま向けの窓際カウンター席、グループやファミリーのお客様向けのソファ席と、さまざまなニーズに応えるレストランにリニューアルいたします。
リニューアル後の新メニューも続々登場いたします。海鮮コーナーには、北海道紋別産ほたての刺身が新登場!肉厚でふわふわの身がたまらないサクサクのアジフライ、日替わりメニューには、鰻の蒲焼きと焼きほたても登場!どれも肉厚で美味でした。
【ジョージタウン概要】東京ベイ有明ワシントンホテル1階
営業時間:
【朝食】 平日6:30~10:00/土日祝6:30~10:30(最終入店は閉店30分前)
料金 大人3,080円(消費税込み)/小学生 1,430円(消費税込み)/未就学児 無料
【ランチ】当面の間、休止いたします。
席数:156席
地域に合わせたこだわりメニューも!
さらに今回、各ホテルの地域や特性に合わせて考案したメニューもそれぞれ2品ずつ登場。フェア期間中は、これら植物の恵みから作られたメニュー全5品が朝食ビュッフェに加わり、手作りにこだわった常時40メニュー以上をご用意いたします。この秋、旅やビジネスで訪れるホテル毎に趣向をこらしたヘルシーで美味しい朝ごはんをご堪能いただき、活力ある一日をお過ごしください。
朝食フェア「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」
【提供期間】2024年10月16日(水)~11月30日(土)
【提供施設】全国のワシントンホテルおよびホテルグレイスリー 約20施設(予定)
【お問合せ】WHGホテルズ事務局:whg@fujita-kanko.co.jp