ロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」では、2024年の1年間を通して、⽇本⾷材のおいしさ・魅⼒の再発⾒を促す「Good JAPAN Fair」を実施中。今回ご紹介するのは第3弾となる「東北」をテーマとした「Good JAPAN Fair 第3弾 東北」。⻘森県産の「合鴨」や三陸産「鮟鱇(あんこう)」を使⽤したメニューを期間限定
で展開しています。
シズラー東京国際フォーラム店で体験
伺ったのは、有楽町駅からすぐのアクセス抜群な「シズラー東京国際フォーラム店」。パーティーの貸し切りもできるほどのゆったりとした店内と落ち着いた空間が魅力です。
旬の野菜やデリサラダがずらり!夢のようなプレミアムサラダバー
シズラーといったら、まずおすすめしたいのが「プレミアムサラダバー」。
旬の野菜や、趣向を凝らしたデリサラダ、スープやデザートなど約70種類も用意されており、その日の気分で好きなものを好きなだけ楽しむことができます。
サラダも、ビーツやサラダセロリなど…普通のビュッフェではあまりお目にかかれないような野菜が沢山あってテンションがあがります!
「東北フェア」限定のデリサラダやスイーツも
今回の「東北フェア」にあわせて、デリサラダやデザートバーにも限定メニューが登場。
ローストした「かぼちゃ」「さつまいも」とフレッシュな「ケール」「りんご」を、酒粕と塩麹を合わせた「酒麹」⼊りのタルタルで和えた⾃家製のデリサラダ「かぼちゃとさつまいものローストサラダ 酒麹タルタル和え」は、口に入れた瞬間にふわりと香る酒麹とかぼちゃ&さつまいものコク深い味わいがクセになります。
「渋⽪栗とさつまいものムース」は優しい甘みと濃いおいもの味わいを楽しめるスイーツです。
グリルメニューは食べ応え抜群な豪華プレート♡
さぁ、メインのグリルメニューのご紹介です!今回は海と山の幸どちらも楽しめる「合鴨と鮟鱇のサーフ&ターフ」をいただきました。
美しい赤身が光る合鴨は、⻘森県産合鴨(バルバリー種)をグリルした後オーブンでローストしロゼ仕⽴てにしたこだわりの逸品。
臭みが全くなく、しっかりした食べ応えと旨味を感じます。
付け合わせのやわとろ葱や、りんごローストとあわせてシズラー特製の⾚ワインソースをかけて食べれば、お酒にあわせてつまみたい大人な味わいに変化。
三陸産鮟鱇あんこうのフィレは、ハーブ&スパイスを加えた⾐を2度づけして揚げ、オーブンで仕上げた、こちらもよく手間がかかった逸品。ザクっとクリスピーな食感の衣の中には、ふわりと柔らかい鮟鱇が。
淡白ながら旨みがギュッとつまった鮟鱇のフライにあわせるのは、酸味がさわやかなマスタードレリッシュソース。ここでタルタルソースでなく、マスタードソースで合わせるのが後味サッパリといただけて最高!
シズラーで欲張りな秋の味覚をたっぷり楽しもう!
9⽉19⽇からスタートしているGood JAPAN Fair 第3弾 「東北 フェア」は、欲張りな大人も大満足の秋の味覚を存分に楽しめるフェアでした。11月17日までの開催となっていますので、気になる方はご家族や友人やソロでも!是非足を運んでみてくださいね。
Good JAPAN Fair 第3弾 「東北 フェア」
販売期間:2024年9月19日(木)~ 11月17日(日)予定
販売店舗:シズラー全9店舗
●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店
●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※新宿三井ビル店は2023年12月26日~2025年4月下旬まで、施設改修工事のため長期休業中。
※終了時期は変更になる場合があります。
※店舗の営業時間は変更する場合があります。詳細はホームページでご確認ください。