来年2025年1月に60周年を迎える京都の祇園に1965年創業の【天壇】。食肉文化の発展している京都で、長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとして、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。
ロース×天壇の「お出汁で食べる焼肉」
「焼肉=カルビ」の定石を覆す「ロース」の美味しさを味わえる天壇の京都焼肉。牛骨スープをベースとした、お出汁のようなつけタレで食べる天壇の焼肉は、京都焼肉の原点といわれています。
2009年銀座に都内初店舗して以来15年、このたびの神楽坂店でも京都で60年間慣れ親しまれている天壇の味はそのままに、名物の天壇ロースやミルフィーユロースはもちろん、人気のユッケなどの刺身類も取り揃えています。
神楽坂で最大28名様までの個室ご宴会が可能
軽子坂からかくれんぼ横丁に入る石畳の道。ここをどんつき(突き当り)まで進むと黒壁に門を構えた建物があります。エントランスの日本庭園を抜けて3階へ… ようこそ、天壇 神楽坂店です。
神楽坂店は、全82席、2フロアで構成されていて、2名席から最大28名席までの多種なお席をご用意しています。4階は全室個室のプライベート空間でお食事を楽しんで頂けるフロアです。ランチタイムも毎日営業します。
250本のワインセラーを構え、グラスシャンパン、日本酒も
入口に配したワインセラーには、ソムリエが厳選した各国のワインが取り揃えられています。信頼できる酒屋さん、ワインインポーターと提携していてここでしか味わえないワインが揃います。グラスワインは赤・白各3種類、またグラスシャンパンもご用意いただけます。
神楽坂店ではセラーで管理した日本酒を常時4~5種類のなかから選べます。
天壇の定番が詰まった”おきまりコース”
アラカルト、コースとあります。
コースは4種(おきまり6000円、こころ8000円、きわみ10000円、みやび12000円(税込、サービス料別))
この日は”おきまり6000円”コースに、気になるアラカルトメニューをいくつか追加してオーダーしました。
締めの食事はどれもハーフサイズで選べます。
いただいたワインはどれも今回のお肉にぴったり!ノンアルコールメニューも充実しています。
オープニングキャンペーンも開催!
①期間中、焼肉の名門 天壇 神楽坂店でお食事頂いた方全員に
お食事代金の半額分※をお食事券※※で還元します。
※1000円未満切捨のお食事代金を対象とします
※※12月1日以降使用可能/天壇 神楽坂店のみで有効/有効期限あり
本キャンペーンは他のサービスとの併用不可
■実施期間:2024年11月2日(土)~11月10日(日)
■期間中営業時間:17:00~23:00
■実施店舗:焼肉の名門 天壇 神楽坂店
■予約受付開始:10月20日(日)お電話・WEBにて承ります
予約サイト :https://yoyaku.toreta.in/tendankagurazaka
②期間中焼肉の名門 天壇 神楽坂店でお食事頂いた
グループ様にボトルワインサービス※
※4名様につき1本/ご人数に応じたドリンクサービスをご用意
本キャンペーンは他のサービスとの併用不可
■実施期間:2024年11月11日(月)~11月30日(土)
■実施店舗:焼肉の名門 天壇 神楽坂店
風情溢れる神楽坂エリアで、京都を感じる神楽坂店。京都本店にも行きたくなりました。
忘年会などにもおすすめです!ぜひ足を運んでみてくださいね。
焼肉の名門 天壇 神楽坂店
オープン日時:2024年11月2日(土)17:00
所在地:東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅲ 3F
電話番号:03-6457-5029
営業時間:11:30~15:00
17:00~23:00
※日曜・連休最終日は 22:00まで
※ランチタイム営業は11月11日(月)より
席数:82席(個室あり)