一人前のパスタを作るのって、案外めんどうですよね。大きなお鍋にたっぷりのお水を沸騰させて、麺を茹でて、ソースも別で湯せんして…と、手間がかかるものです。パキットなら、そんな手間はいりません!作り方は、袋の中に麺を折り入れて、レンジでチンして混ぜるだけ。麺とソースを一度に調理できて、後片付けもラクラク。さらに、アルデンテ食感のパスタに濃厚ソースがよく絡み、味も本格的!作り方も味も感動級の、新しいパスタソースの登場です。
一人前も手間いらず!”麺もソースも一度に調理できる”新スタイルのパスタソース
簡便性の面では「冷凍パスタ」も人気が高いですが、お店で食べるような茹でたてのアルデンテ食感を楽しめて、常温保存可能でかさばらずにストック できるのは、他のパスタ商品にはない本シリーズの特長です。
作り方は本品に水(160ml)とパキッと半分に折った乾燥パスタ(100g)を入れ、レンジで温めたら、最後に袋の中でかき混ぜる、“水を入れたら 「パキッ・チン・ぐるぐる」”が美味しく作る合言葉です。ソースの中でパスタを茹でるので、ソースの味が染み込んで、さらに最後にぐるぐるとかき混ぜることでパスタの茹で汁に含まれるデンプンによってソースが乳化、パスタとソースに一体感が生まれます。
実際に本シリーズをお召し上がりいただいた方からも、「面倒な工程がないので、忙しいときや疲れているときに便利」「レンチンだけですごくラクなのに美味しい」「こんな商品があればいいなと以前から思っていた」など、大変ご好評いただいています。
平日のイベントこそ、パキット de シェア!
この秋のイベントは平日になることが多いよう。ご夫婦やパートナーとなど、二人で気軽なホームパーティも嬉しいですね。パーティメニューでは品数を多く、シェアをすると盛り上がります。パキットはお好みでアレンジ可能!
あわせる飲み物や料理にあわせてバリエーション豊かに楽しんでいただけます。
例えば、ちょっと贅沢に魚介を使ったアレンジレシピで、お手軽にプラス一品はいかがでしょう?
最後にぐるぐるかき混ぜて、魚介と茹で汁で乳化させたソースは驚くほど本格的!!