ダイナースクラブ会員限定で年4回紹介される、「新着おすすめ品」。店舗限定、数量限定、会員先行販売の商品など、ここでしか手に入らない特別な逸品が手に入るチャンスです。そんなおすすめの新作が、11月20日から発売されます!

贅沢おにぎり、その名も「うなぎり」

今回、ダイナースクラブ会員に向けて発売されるのが、1891年創業、奈良県にある料亭『菊水楼』の鰻専門店『うな菊』の、「うなぎり」。レンジで解凍するだけで、お手軽に本格的な鰻を楽しめる贅沢なおにぎりです!

元々は職人のまかないだったというこちらは、ガス火で炊き上げた国産コシヒカリに秘伝のうなぎのタレをまぶし、選び抜いた国産鰻を蒸してから蒲焼を混ぜ込むという手の込んだ一品。

これまで、香り高い山椒と合わせた「山椒味」のみだったのですが、この度新たに、新作の「茎わさび味」を限定で先行販売!いち早く新作をいただけます♫

お米と鰻、そしてアクセントの絶妙なバランス

注目の「うなぎり」、今回特別にひと足先に試食させていただきました!冷凍で届いて、電子レンジで温めるだけの手軽さも嬉しいですが、感動するのは開けた瞬間の香り❤︎まるで鰻屋さんに来たかのような、あの濃厚な香りが漂います...!!

中には美しい三角形のおにぎりが。小ぶりに見えますが意外に厚みがあり、ちょっと良い物を食べたいお家での1人ランチはもちろん、人が集まるパーティーのおつまみにもぴったりです◎

定番の「山椒味」は、ふっくらした鰻に、香り高い山椒がぴりりとアクセント。奈良名産の奈良漬も刻まれており、まさに鰻重のような贅沢感。そして新作の「茎わさび味」は、しっかり入った鰻の味わいとタレの甘みを、爽やかな辛みが引き立てるベストなバランス。ふっくら熱々のお米と鰻のハーモニーも絶妙で、食べる手が止まらなくなりそう❤︎

この味わいをいち早く楽しめるのは、ダイナースクラブのお取り寄せだけ!予約は11月20日からスタートですから、是非チェックしてくださいね♫

https://www.diners.co.jp/ja/entertainment/shopping/otoriyose.html