いましか味わえないこだわりの秋の日本酒
「ひやおろし」は冬に仕込んでひと夏熟成させ、秋にまろやかな味わいとなる日本酒。この機会にしか味わえない「ひやおろし」を中心に、全国の地酒15種がそろいます。価格は1合1,100円(サービス料10%別)から、お好みに応じて冷や、ぬる燗、熱燗まで対応してもらえるのも嬉しいポイントです。
酒の肴の盛り合わせは手巻き寿司でも楽しめる!満喫セット
「秋の美酒佳肴満喫セット」は、料理と日本酒をセットにしたミニコースです。
料理は、10 品の酒の肴の盛り合わせ「大人のおつまみ盛り」と、大葉味噌のソースで味わう「新鮮野菜のディップ 大葉味噌ソース」、焼いた魚のアラで取る出汁とハマグリ、キノコの香り豊かな土瓶蒸し「シン土瓶蒸し」。土瓶蒸しはオリーブオイルを使用しており、アクアパッツァを連想させる新スタイルです。
酒の肴の盛り合わせは、いくらや酒盗といった定番に加え、鮮魚のユッケ風や自家製ツナマヨなど創
作ものの一品も味わえる贅沢なラインアップ!
肴を手巻き寿司としても楽しめます。
魚のアラを焼いて出汁を取り、ハマグリやキノコ、トマトといった具材を入れてオリーブオイルで風味付けしています。アクアパッツァを連想させる新しい土瓶蒸しです。
オリジナルの “日本酒プロフィール” で味わいをイメージ
日本酒は、こだわりの酒の肴に合う 3 種を、利き酒師が日替わりで厳選し、それぞれグラス(60ml)で提供します。
いずれのお酒も、「軽快~しっかり」「辛口~旨口」の 2 軸に分けた、オリジナルの「日本酒プロフィール」を用意します。このプロフィールを元に、味わいやおすすめの飲み方、相性の良い
料理について、丁寧に解説します。
日本酒の注文で “お酒の名刺” 「PONCA(ぽんか)」をお渡し、再来店でサービスも
利き酒師が作成する “お酒の名刺”「PONCA(ぽんか)」も一緒に提供されます。「飲んだお酒を覚えておきたい」「飲んだ日本酒について詳しく知りたい」、そんな声から生まれた「PONCA」は、製造元や度数といった基本情報と味わいの解説、写真がまとめられていて永久保存版です。
今回のフェア開催期間中に、「PONCA」を持参してディナータイムに再来店すると、来店時に提供している日本酒の中からお好きな 1 合を枚数に関係なく 1 日 1 杯サービスいただけます。
「秋の美酒佳肴満喫セット」
- 内容:利き酒師が厳選した日替わりの日本酒3種と、10品の酒の肴の盛り合わせ
- 価格:税込6,000円(サービス料10%別)
- 提供期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)