「2024 REDLOBSTER SELECTION」
2024年10月28日から11月5日の期間、一般投票で行われてきた総選挙。記念すべき第1回目の総選挙では、レッドロブスター社内の予選を勝ち抜いた12品がエントリーし、沢山の投票でついにベスト5が決まったそう!
初上陸から約40年、みんなに愛されてきた錚々たる逸品たち。今回、見事5位までに入った各メニューを実食してきました♡
やっぱりこれでしょう!いやいや、こっちも!絶品揃いのメニュー
今回訪れたのは、オープン39周年を迎えたレッドロブスター練馬関町店。オールドアメリカンな雰囲気かつ、デートにもファミリーにもぴったりな広々とした席が居心地良く、いつ行っても賑わっています♬お店に入ると大きないけすに生きたロブスターが沢山!
そう、レッドロブスターといえば、やっぱり食べたいのは「ライブロブスター(スチーム)」。今回の第一位も、やっぱりこちらが受賞しました★
カナダから週2便で直送される新鮮なロブスターの旨味を、最もダイレクトに味わえるメニューとして人気です。注文すると、まず生きた状態で席まで持ってきて見せてくれます…!このライブ感も人気の一つですね。
お皿からはみ出しそうなロブスターの調理を待つ間、まずは乾杯♡おつまみには、テーブルでたっぷりのチーズをかけてくれる「ロメインレタスのシーザーサラダ」とプリプリで軽い「ポップコーンシュリンプ」をいただきました。
エントリーメニューには「COLDオイスター」や「ソフトシェルクラブ」など、ロブスター以外のシーフードも沢山。一度では食べきれないメニューの豊富さも嬉しいですよね。
そしてここで、ランキング第三位の「クリスピーパイピザ」が登場!これ、サクサクのクリスピー生地で、耳も軽やかなパイになっていて、本当に美味しいんです♡ここでしか食べられない、レッドロブスターオリジナルメニューとして、実はスタッフ人気はNo.1なのだとか。たっぷりのチーズとフレッシュなトマトのシンプルな組み合わせも、メインを待つのにぴったりです◎
そんな絶品の「クリスピーパイピザ」を抑え、見事「ライブロブスター(スチーム)」に次ぐ第二位を獲得したのが、「ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース」。長年愛される秘伝の黄金ソースのクリーミーな味わいと、プリプリのロブスターを同時に味わるのが人気の秘訣です!こんがりとろけるソースは冬にぴったり。お子様から大人まで、みんなに愛される美味しさですね♡
レッドロブスターというと、シーフードのイメージが強いですが、実はお肉も食べられます。大人数でシェアしたいのが数量限定の「ブラック・アンガス・トマホークステーキ」!豪快な骨付きのお肉はジューシーで、ブラックペッパーが効いています♬
ランキング第四位の「ワタリガニのトマトパスタ」もとってもおすすめ。カニの旨味が染み込んだ濃厚なトマトソースが絶品で、もちもちのパスタに絡めて最後までキレイに食べたい一皿です◎
ここで、待望の「ライブロブスター(スチーム)」が登場…!!この迫力、すごいでしょう★★★美しい赤色に調理されたロブスターは、お店のお兄さんが手際よく切り分けてくれるから安心♡こういうのはプロに任せるのが一番ですよね!切りながら、ロブスターには利き腕がある?!とか、色んなお話をしてくれるのも楽しくて、見ているだけでワクワクします。
食べやすく切っていただいた後は、レモンをキュっと絞って、澄ましバターとロブスターの味噌をつけていただきま~す♥♥♥実がぎっしり詰まったぷりぷりのロブスターにがぶり!こんな経験はやっぱりここでしかできません。爪はカニの味、尻尾はエビの味と言われるロブスター、確かに食べる部位ごとに食感も味わいも違って、丸ごと一尾いただけるのは本当に贅沢ですよね!
さて、だいぶお腹はいっぱいですが、〆に外せないのが、人気第五位にランクインした「シーフードパエリア」。アツアツの鉄板で提供されるパエリアは本当にシーフードたっぷりで、旨味を吸い込んだおこげまで絶品です!
そうそう、アルコールはもちろん、ノンアルコールまで充実しているのも嬉しいところ。モクテルやレモネードも沢山あって、ディナーのお供にぴったりでした。
クリスマスやアニバーサリーにもおすすめ
大いに盛り上がったレッドロブスターの第一回総選挙。1位から5位までを含めおすすめメニューをご紹介しましたが、まだまだ他には試してみたいメニューが沢山!季節に合わせて期間限定のものも登場するので、いつ訪れても楽しめそうです◎
さらに、お誕生日や結婚記念日など、特別な日に来店すると、ミニデザートと、オリジナルフォトフレームに入れたお写真のプレゼントも♡こういう心遣い、なんだか懐かしくてとっても嬉しいですよね。
これからのフェスティブシーズンにこそ訪れたい、レッドロブスター。是非チェックして、そのライブ感と美味しさを楽しんでくださいね♬