モスバーガーがアボカド好きに贈る新作バーガー「新とびきりアボカド」が登場!2024年11月13日から全国のモスバーガー(一部店舗を除く)で期間限定販売が開始。コク深いアボカドの美味しさとモスならではのこだわりが詰まった新メニューで、贅沢なひとときを楽しんでみませんか?
「新とびきりアボカド」とは? ~贅沢な素材とこだわりの味わい
モスバーガーでは、日本文化や日本食を楽しむ心を『和ごころ』と名付け、2024年度のテーマとして「和ごころエンジョイ」を掲げています。このテーマのもと、今年の3月にモスならではの『和ごころ』を込めた商品として国産牛100%使用のパティ※を使った“新とびきり”シリーズの販売を開始しました。高付加価値な新カテゴリーながらも、10月末までにシリーズ累計1000万食以上を売り上げるなど大好評を得ています。※ パティに含まれる牛肉は 100%国産です。
今回は、“ハレの日需要”が高まる年末年始に合わせ、「忙しく我慢が多い日々だけど、たまには自分の好きなものを思いっきり食べたい!」という方に向けた「新とびきりアボカド」を新発売します。アボカドはビタミンEやカリウムをはじめとする栄養素が含まれることからダイエット食としても活用されており、ヘルシー志向の方などに支持されています。
今回はダイス状にカットしたアボカドを贅沢に使用することでパティに引けを取らないボリューム感を残し、マヨネーズベースのクリーミーなオリジナルソースでさっぱりとした味わいのハンバーガーに仕上げました。1年頑張った年末年始のご褒美にぴったりな、ココロもカラダも満たされる “新とびきり”シリーズの最新作です。
アボカド好きのための特別な一品を味わおう!
レタスとトマトの上に国産牛100%使用のパティ、ダイスカットしたアボカドを乗せ、アボカド用オリジナルソースを合わせました。マヨ ネーズをベースにしたソースには、ケイジャンスパイスやクミンなどのスパイスに加え、焦がし醤油パウダーや隠し味に刻みわさびとレモンパウダーを使っており、さっぱりと爽やかな味わいに仕上げています。食べ応えのあるパティと贅沢に使用したアボカドで、ずっしりとした重みが感じられるボリューム満点な一品です。
※ パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
同日新発売のこちらも気になる!
国産山わさびを使用した“和ごころ”あふれるご褒美バーガー
「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」
国産の合挽き肉を使用したハンバーグパティは、肉汁がたっぷりで旨味がぎゅっと凝縮。ボリューム満点ながらも食べやすい仕上がりです。
心も体も満たされるこのバーガーを食べれば、ちょっと特別な気分になれること間違いなし!この冬限定の新作を、ぜひお近くのモスバーガーでお楽しみください。