ほっかほっか亭の「牛すき焼弁当 お肉1.5倍肉盛」
今年も、牛すき焼と生たまご、炊きたてのごはんがセットになったボリューム満点の「牛すき焼弁当」が登場中。お肉が1.5倍の肉盛も同時発売中です。
(秋田県、宮城県、山梨県、関東地方、東海・北陸地方、大阪府、兵庫県(但し、淡路島除く)、奈良県、和歌山県、中国・山陰地方、九州地方の各店で発売中)
お肉1.5倍の肉盛シール付き!パッと見ただけでも圧巻の牛すき焼の量なんです…!!
生たまごゾーンがお弁当箱の中にあるタイプなので、
卵を割り入れ、溶き、
お肉にたっぷり絡めていただきます!!
牛肉の旨味が出たタレが満遍なく具材に染み込んでおり、じゅわ〜っとその美味しさが口いっぱいに広がるんです♡
白菜にたまねぎ、豆腐に結びしらたき、うどんとボリューム満点!!お肉の量が1.5倍の他、ご飯のみならずうどんもたっぷり入っているので満足感高すぎます◎◎ぎゅっと美味しさが詰まった牛すき焼に仕上がっていますよ!
吉野家の「牛すき鍋膳 肉2倍盛」
昨年、販売開始から10周年を迎え累計1億食の販売数を突破した、吉野家季節商品人気No.1の「牛すき鍋膳」。お肉好きには嬉しい、肉2倍盛も同時発売中です。
牛すき鍋が単独となっているタイプで、生たまごは別添(カップ入り)でご提供いただけます。
開封してみると、さすがの肉2倍盛!ほぼほぼお肉という、肉好きにはたまらないビジュアルが目に飛び込んできます。
今回、別添の生たまごは都度付けずに、
あえて牛すき鍋に溶いたものを一度にまわし入れていただくことにしてみました!とろ〜り、美味しそう♡
香り引き立つ特製すきやきのたれで煮込んだ大判のすきやき肉と野菜を熱々でいただきます。たれ+たまごのまろやかさがたまりません♡すきやき肉によ〜く絡み絶品です!
1食で半日分の野菜が摂取できるというだけあり、野菜もたっぷり、もちもちのうどんの食感もいいんですよ♩
すき家の「牛すき鍋定食 牛鍋肉2倍盛」
毎年この季節に登場している、お肉や半日分の野菜※、うどんなどのたっぷりの具材を楽しめる「牛すき鍋定食」。お肉好きには嬉しい、肉2倍盛も同時発売中です。
(※半日分の野菜:厚生労働省が『健康21』にて目標値として定めた1日当たりの野菜摂取量350g以上を参考。)
牛すき鍋は、ガスコンロ or IH調理器で加熱するタイプ。おうちでアツアツで楽しめるのポイント高いですよね!取り皿が別に付いてくる気遣いも嬉しい◎
火にかける前に→
別添の割り下を→
鍋に注ぎ→
中火で約2分、加熱します。ぐつぐつしてきたらよく混ぜて→
火から下ろし、完成です。
お肉2倍盛+具沢山!!お鍋もずっしり、ボリューム感すごいですよね◎
おうちで加熱できるのであたたかさはもちろん、香りの立ち方や具材への割り下の染み込み具合などが本当にいいんです◎白菜やしらたき、柔らかなお肉を一口頬張ると、牛肉の旨みと野菜の甘みが口いっぱいに広がります。
具材を溶き卵にくぐらせるのはもちろん、火から下ろす前に溶き卵を流し入れ、卵とじにするのもおすすめです!
ファミリーマートの「牛肉の旨み溶け込む牛すき焼き鍋(うどん入り)」
こちらも、ガスコンロ or IH調理器で加熱するタイプ(冷凍食品)です。
開封し、弱火で約3分加熱していきます。
その後、火力をあげて加熱し→
全体がぐつぐつ煮立ったら、完成♩
たっぷりの牛肉と白菜やネギなどの野菜、コシのあるうどんが入った食べごたえのあるうどん入りのすき焼き鍋です。甘辛な出汁が具材に染み込んで、加熱中からいい香りが立ち上がってくるんですよ!寒い日にも嬉しい、身体の芯からあたたまる美味しさです。冷凍食品なので、冷凍庫に入れておけば食べたい時にさっと取り出して加熱するだけ♩手軽でいいですよね◎
牛肉の旨味がつまった各社の牛すき焼き商品のラインナップ、いかがでしたか?テイクアウトして、おうちでゆっくり、食べ比べてみてくださいね。