シーフードと冬野菜の贅沢なコラボレーション
今回の冬メニューでは、豊かな風味が広がるシーフードと旬の冬野菜が主役。
タパスブッフェでは、季節感あふれる前菜を心ゆくまで堪能できます。彩り豊かな野菜と海の幸の調和が楽しめる料理の数々は、健康を意識しつつ贅沢なひとときを提供してくれます。
お好みの東京農家野菜をカレーやスープに好きなだけいれられる【東京農家野菜と日本各地の野菜 クリームスープバー&牛すじカレーバー】は旬の野菜が季節ごとにかわり、日頃の野菜不足が一気に解消できるおすすめのメニューのひとつです。
4種から選べるメインディッシュ
メイン料理は、4種から1品選べます。東京の希少なブランド豚「TOKYO X」を使用した一皿やサーロインステーキなどその日の気分で選べ、作りたてをあつあつで提供されるのがこのハーフブッフェスタイルの魅力。冬のランチをさらに格別なものにしてくれます。
筆者は前回「TOKYO X」を堪能したので、敢えて別メニューのハンバーグステーキをオーダーしました。
メイン料理*下記4種から1品選べます
・シェフおすすめ 東京の銘柄豚「TOKYO X」紫人参を添えて
・ビーフサーロインステーキ グレイビーソースまたは淡路島玉ねぎの和風オニオンソース
・鯛のポワレ アサリのアクアパッツァ仕立て 下仁田ねぎと白菜のエチュベ添え
・ハンバーグステーキ半熟玉子のせ聖護院かぶを添えて
オランデーズチーズソースまたはデミグラスソース
さらに、ランチの締めくくりにはシェフ特製のデザートも用意されており、五感で冬の味覚を満喫できます。
ハーフブッフェ「冬のアイコニックランチ」詳細
ハーフブッフェ「冬のアイコニックランチ」
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)提供 メニュー
****************ブッフェスタイル*****************
タパス
アボカドとネギトロのカクテル ほうれん草とツナのケークサレ 冬の野菜のピクルス
シーフードサルサ カブとタコの香味レモンマリネ スモークサーモンマリネ
カラフルトマトのカプレーゼ 冬の野菜のロワイヤル
ミートボールと冬の野菜のバルサミコ煮 蒸し鶏の柚子マスタードソース
パスタ&ピザ
カルボナーラスパゲッティ
モッツアレラチーズとツナのピザ
サラダ
えびとアボカド、色大根のサラダ
スープ&カレー
東京農家野菜と日本各地の野菜 クリームスープバー&牛すじカレーバー
コーヒーまたは紅茶
***************コーススタイル******************
メイン料理*下記4種から1品お選びいただけます
・シェフおすすめ 東京の銘柄豚「TOKYO X」紫人参を添えて
・ビーフサーロインステーキ グレイビーソースまたは淡路島玉ねぎの和風オニオンソース
・鯛のポワレ アサリのアクアパッツァ仕立て 下仁田ねぎと白菜のエチュベ添え
・ハンバーグステーキ半熟玉子のせ聖護院かぶを添えて
オランデーズチーズソースまたはデミグラスソース
デザート
パティシエ自慢の手作りデザート4種盛合せ
・いちごパウンドケーキ バニラアイスクリーム添え ・バニラクレームブリュレ いちごソース
・いちごとピスタチオのカッサータ ベリーソース ・抹茶といちごのタルト
「冬のアイコニックランチ」は、旬の味覚を贅沢に楽しめるだけでなく、仲間や大切な人との特別なひとときを彩るのにぴったりのプランです。この冬は、東京の絶景とともに、シーフードや冬野菜、希少な「TOKYO X」の魅力を堪能してみてはいかがでしょうか?特別なランチで、心も体も温まる素敵な時間をお過ごしください。
ハーフブッフェ「冬のアイコニックランチ」
【販売開始】 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)※クリスマス・年末年始を除く
【提供場所】 24F オールデイダイニング「ハーモニー」
【提供時間】 11:30~16:30(L.O. 14:30)
【料 金】 5,000円(消費税・サービス料込)
【問合せ先】 レストラン予約 03-6253-1130(10:00~18:00)